21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Омич ограбил магазины и потратил все деньги на 35 роз девушке и безделушки

Он проникал в помещения, вырезая пластиковые двери

Поделиться

Преступник проникал в помещения в ночное время, вырезая пластиковые двери или отгибая рольставни

Преступник проникал в помещения в ночное время, вырезая пластиковые двери или отгибая рольставни

Омские полицейские задержали 21-летнего жителя Ленинского округа. Парень совершил серию краж, проникая в магазины и кафе в ночное время суток. Позже он признался полицейским, что потратил похищенные деньги на цветы для своей девушки и «безделушки». 

В июне владельцы небольших торговых точек и кафе часто обращались в полицию с заявлениями о краже денег и продуктов питания. Общая сумма указанного в этих заявлениях ущерба составила около 70 тысяч рублей. Преступник действовал по отработанной схеме: он проникал в помещения в ночное время, вырезая пластиковые двери или отгибая рольставни. 

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных вблизи магазинов и кафе, где были совершены преступления, и обнаружили, что на многих записях был запечатлен один и тот же молодой человек. Им оказался 21-летний житель Ленинского округа, ранее судимый за кражи. Молодого человека задержали у него дома.

В беседе с полицейскими парень признался, что не заметил в магазине камер видеонаблюдения. Он рассказал, что потратил похищенные деньги на букет из 35 роз для своей девушки, оплату съёмной квартиры и «безделушки».

Сейчас полицейские выясняют, не грабил ли омич другие кафе или магазины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
13 июл 2019 в 10:05

Не перевелись еще романтики.

11 июл 2019 в 17:31

Романтик прям.😁😁😁