19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Примерный семьянин с двумя детьми: NGS55.RU выяснил подробности гибели газелиста на омской трассе

Сын погибшего утверждает, что его отца из ревности мог убить Вадим Остапов

Поделиться

У мужчины остались двое детей

Фото: Алексей Чернышов / vk.com

Вчера, 10 июля, около 7:00 на трассе Азово — Шербакуль Азовского района автомобилисты обнаружили тело 50-летнего маршрутчика Алексея Чернышова. У мужчины была прострелена голова. Омичи вызвали скорую помощь, а прибывшие на вызов медики сообщили о происшествии в полицию. 

Напомним, мужчина ехал не по маршруту, поэтому в момент его смерти пассажиров в «Газели» не было. Сейчас следствие рассматривает две версии произошедшего. По одной, приоритетной, это мог быть суицид, поскольку, как стало известно NGS55.RU, в машине обнаружили нетронутую выручку за два дня — десять тысяч рублей, — обрез и гильзу. По другой версии, это было убийство. Подозреваемым во второй версии стал омский 49-летний маршрутчик Вадим Остапов, известный как Мимино. Версии две, поскольку выстрел был сделан со стороны правого уха. Длина обреза позволяла это сделать как самому водителю, так и постороннему человеку. В СУ СКР подчеркнули, что Вадим Остапов не является обвиняемым — обвинение ему ещё никто не выдвигал. 

Вчера на своей странице в Facebook Вадим Остапов написал, что невиновен.

«Меня обвиняют в преступлении, которое я не совершал (убийство), в Азово. Если получится чем-то поддержать, очень буду благодарен. Вся информация у моей жены», — сообщил водитель маршрутки. С супругой корреспонденту связаться не удалось.

Как выяснил NGS55.RU, у погибшего осталось двое взрослых детей. Мы пообщались с одним из них — 21-летним Иваном Чернышовым. Молодой человек утверждает, что его отец не мог покончить с собой, и считает, что мужчину мог убить Вадим Остапов. 

21-летний Иван, сын покойного

21-летний Иван, сын покойного

— Самоубийством жизнь он покончить не мог. Это был человек всегда позитивный, всегда «на движняке». Как бы плохо не было, он всегда улыбался и всегда говорил: «Сын, ты что нос повесил? Давай, держись. У нас всё получится. Только вперёд». Мы собирались в четверг, то есть сегодня, ехать в Казахстан всей семьёй отдыхать. В августе мы должны были с ним ехать на вахту вместе работать. Быть сменщиками друг друга. Этот человек не мог покончить жизнь самоубийством. У нас никогда не было оружия. Никогда. И если бы у него даже были мысли о суициде, он бы никогда не сделал это в машине. Он был профессиональный водитель, — рассказал корреспонденту NGS55 Иван Чернышов.

Маршрутку обнаружили на обочине. По словам молодого человека, если бы его отец покончил с собой, тормозной путь у машины был бы коротким, метров пятьдесят (имеется ввиду, что он остановился бы перед выстрелом). Однако следствие установило, что тормозной путь был от 200 до 300 метров. Поэтому Иван считает, что убийство произошло в движении. 

— Убийца в момент смерти был вместе с ним в автомобиле. Поэтому как последовал выстрел ему в голову, так его и потащило на обочину. И вроде бы нашёлся свидетель. Вчера разговаривали с ним. Утром женщина ехала на работу и видела, как по трассе, на том участке, шёл мужчина. Увидев машину, он сразу сиганул в кусты. Это не может быть просто так. Остапов во вторник вечером приехал к нам домой с отцом на машине, чего он никогда раньше не делал. Он всегда либо приезжал на своей, либо на мотоблоке. А во вторник он приехал вместе с отцом, — сообщил Иван.

Фотографии с места происшествия

Фотографии с места происшествия

Кроме того, в кармане джинсов покойного следователи нашли ещё один патрон. Иван считает, что его подложили, поскольку Алексей никогда не клал предметы в карманы.

— Мы с отцом водим уже столько лет автомобили. Отец никогда не сунет в карманы штанов никакой предмет. Даже зажигалку, даже мелочь. Потому что в движении, когда ты сидишь в водительском сиденье, карманы зажимаются, заминаются. И туда руку просто сидя нельзя засунуть. Нужно либо вставать, либо второй рукой карман оттягивать. Но этого делать ни в коем случае нельзя. Потому что отвлечёшься от руля, отвлечёшься от дороги. Это будет роковая ошибка. Это будет смерть, — сообщил Иван.

Младший Чернышов считает, что его отца убили из-за того, что супруга Вадима Остапова, с которой был знаком Алексей, проявляла к последнему интерес. Уверенности Ивану прибавляет то, что ранее Мимино уже судили за убийство.

— У Остапова был предлог. Вы знаете его прошлую историю. Он из-за этого уже сидел. Он также убил человека, а супруга его, я знаю, пыталась проявить к моему отцу какую-то симпатию, на что тот отвечал категорически «нет», потому что он жил только для семьи. А этот человек просто из ревности убил моего отца. И суицида никогда не могло быть. Этот человек всегда стремился только жить. В этом году у моего отца был юбилей. Ему было бы 50 лет, — заключил Иван.

Вадим Остапов утверждает, что Алексей был его другом, поэтому сейчас Мимино тяжело переживает случившееся

Вадим Остапов утверждает, что Алексей был его другом, поэтому сейчас Мимино тяжело переживает случившееся

NGS55.RU также пообщался с Вадимом Остаповым. Водитель заявил, что Алексей был его другом, а разговоры о его жене, которая была заинтересована Чернышовым, — грязные сплетни.


— Мне сейчас многие звонят, пишут «ВКонтакте». Такую ерунду пишут. Этого я не делал. Доказательств того, что я это делал, нет. Меня видели там, но я этого не делал. И информация о моей супруге — это кто-то распускает сплетни. И то, что я сидел уже за убийство, это всё враньё. (В то же время судимость за преступление, по информации СУ СКР, у него есть. — Прим. ред.) Это всё проверяется. Я не убийца. У меня очень много разных адвокатов. Я добьюсь честного имени, — рассказал Вадим Остапов и с иронией добавил. — Я понимаю, что у меня вообще так всё подходит. Я судимый, я последний его видел, всё сходится. 

Сегодня утром мужчина сообщил, что следователи отпустили его на работу. По его мнению, это первое доказательство невиновности. Также Мимино рассказал, что за вечер до смерти Чернышова они действительно виделись — вместе ремонтировали машину Остапова. Алексей подъехал к дому Вадима и предложил помочь разобраться с аккумулятором, который плохо заводился. Мужчины хотели отремонтировать автомобиль до выходных — семья Остаповых планировала ехать купаться на котлован. По словам Мимино, он взял два аккумулятора, после чего на машине Алексея они оба приехали к дому Чернышова.

Также Вадим Остапов утверждает, что в то утро, когда погиб его друг, он был в больнице и сдавал кровь на анализы. Сейчас полиция проверяет эту информацию.

— Мне тяжело. Этот человек был моим другом, понимаете? Мы часто общались, мы друг другу помогали. Вы понимаете, что сейчас в деревне творится? А у меня ребёнок, я не понимаю, как мне быть. У меня всё разрывается. Скажите, что мне делать? Уезжать? Я мечтал об этой деревне. Мы жили там. И ребёнок у меня. 11 лет мальчику. Жене моей сейчас очень плохо, — заключил Вадим Остапов.

Местные жители, с которыми удалось пообщаться корреспонденту NGS55.RU, охарактеризовали покойного как открытого и дружелюбного человека, который не мог покончить с собой. По словам одной из его знакомых, в посёлке Алексея называли не иначе как «дядя Лёша». Он значил для деревни «гораздо больше, чем простой водитель "Газели!"». В школе «Трубецкой» мужчину назвали примерным семьянином, который «любил свою жену и вырастил отличных детей». 

Расследование продолжается. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!