23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Омске стало меньше дешёвых квартир, выставленных на продажу

По сравнению с прошлым годом количество дешёвых квартир сократилось на 32%

Поделиться

Больше всего дешёвых квартир в продаже в Советском и Ленинском округах

Больше всего дешёвых квартир в продаже в Советском и Ленинском округах

Специалисты сайта N1.RU подсчитали количество квартир, стоимость квадрата в которых не превышает 35 тысяч рублей. Оказалось, что за полгода их стало меньше на 32% — 1200 квартир (в прошлом году было 1776). Больше всего дешёвых квартир, по данным аналитиков, находится в Советском и Ленинском округах — по 25% и 28% от общего числа предложений в этих районах. Меньше всего дешёвых квартир в Центральном округе — 9%. При этом в центре сокращение квартир экономкласса оказалось самым максимальным — в 3,6 раза. А Ленинский округ стал единственным, где дешёвых квартир, наоборот, стало больше на 19%, чем в прошлом году.

— Общая доля дешёвых квартир в Омске за эти полгода снизилась до 11,7% — это значит, что доля квартир по более высоким ценам на рынке увеличивается, — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Средние цены на квартиры на вторичном рынке за полгода поднялись на 3% — до 45,6 тысячи рублей за квадратный метр, причём этот рост коснулся всех округов. Лидерами подорожания стали двухкомнатные квартиры — средняя цена «двушки» за полгода поднялась до 2,4 миллиона рублей (4,6%).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
11 июл 2019 в 10:05

Это точно( Квартиры сейчас очень подорожали(