19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В «Пассажирсервисе» рассказали, как должен оплачиваться багаж в общественном транспорте

Оказывается, это можно сделать не только наличкой

Поделиться

Оплатить багаж можно и безналичным способом

Фото: Елена Латыпова

После повышения цены на проезд и перехода на безналичную систему оплаты прошло уже больше полугода, но, как выяснилось, в этом деле остался один нерешённый вопрос. Вчера корреспондент NGS55.RU сел в муниципальный автобус № 22 «Бархатовой» — «МСЧ-9» с габаритным чемоданом, который пришлось оплачивать отдельно как багаж. Кондуктор не приняла банковскую карту, которой корреспондент до этого расплатился за проезд. Она потребовала оплатить багаж наличными — 30 рублей. 

Как же на самом деле сейчас можно оплатить багаж в общественном транспорте? Начальник информационно-вычислительного центра МП «Пассажирсервис» Владимир Тышкевич объяснил NGS55.RU, что это можно сделать и с помощью безнала.

Если у вас электронный проездной, придётся доставать наличные или банковскую карту, чтобы оплатить багаж

Если у вас электронный проездной, придётся доставать наличные или банковскую карту, чтобы оплатить багаж

— Багаж можно оплатить и наличными, и с помощью безналичного расчёта. Если оплачиваете банковской картой, то оплата будет проходить как за второго пассажира. Если у вас электронный проездной, то придётся либо платить наличными, либо с помощью банковской карты — как за обычного пассажира, — рассказал Владимир Тышкевич.

Оплата при безналичном расчёте в таком случае составит, как и полагается, 25 рублей. Что же касается нашего случая, то, по словам Владимира Тышкевича, это собственная инициатива кондуктора.

— Это какой-то исключительный случай, а не правило. Инструкции даны именно такие (принимать безналичный расчёт. — Прим. ред.).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2019 в 22:16

А почему тр карта не может 2 раза списаться? В мск по тройке в метро хоть 10 человек могут зайти

123
10 июл 2019 в 21:56

точно такая же ситуация, сегодня за 2 места багажа кондуктор приняла оплату только наличкой.. карту не взяла. 22 автобус