19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Молоко с «Меркурия»: как будет работать новая система регулирования продукции

Для производителей название планеты теперь ассоциируется с новым онлайн-сервисом

Поделиться

2 147

Завод «МИЛКОМ» уже перешел на работу с программой для оформления сертификатов на продукцию

Система электронной ветеринарной сертификации молочных продуктов «Меркурий» стала обязательной для всех производителей с 1 июля 2019 года. Сейчас в ней оформляют сертификаты на масло и сыры, а с 1 ноября — на всю остальную молочную продукцию. Для чего нужен «Меркурий» и как он работает, разбираемся на примере молочного завода «МИЛКОм».

На смену ретроградному Меркурию пришел «Меркурий» современный. Теперь имя этой планеты чаще связывают не с астрологическим синонимом невезения, а с онлайн-сервисом, куда вносится и обрабатывается вся информация о молочной продукции — от места происхождения сырья до наименования перевозчика. Система предполагает полный отказ от бумажных справок и оформление ветеринарных документов только в электронном виде.

— Мы работаем в «Меркурии» с осени 2018 года. Для этого в штат приняли специалиста, который отслеживает ветеринарно-сопроводительные документы и вносит новую информацию по мере выпуска продукции. Всё начинается с фермерских хозяйств. Они получают в «Меркурии» ветеринарные справки на сырое молоко. Только с их наличием завод может принять сырье на переработку. После приемки мы указываем, сколько партий и какой продукции из этого молока сделаем. Затем отправляем готовый товар дистрибьютору, снова указав количество продукции в системе, — пояснила Елена Вокорина, заведующая лабораторией молочного завода «МИЛКОМ».

Елена Вокорина, заведующая лабораторией молочного завода «МИЛКОМ»

Елена Вокорина, заведующая лабораторией молочного завода «МИЛКОМ»

Главное, что дает новая система, — прозрачность. Весь цикл молочного производства теперь фиксируется в электронном виде. Вся информация видна надзорным органам. Если на завод поступило 10 тонн молока, из него нельзя будет сделать 100 тонн продукции. Система не позволит это зарегистрировать, она контролирует объем входящего сырья и готовой продукции, а также всю цепочку движения: от завода-изготовителя до продаж в магазине.

По задумке властей «Меркурий» и обязательная маркировка должны бороться с контрафактной продукцией и достоверно информировать покупателя о товаре. Больше интересного о молоке на Лужайкино55.рф (0+).

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter