19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Суд вынес приговор пассажиру такси, нанёсшему водителю 15 ножевых ранений

Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы

Поделиться

Водителю такси Петру Рабоченко удалось спастись — истекая кровью, он добрался до ближайшей больницы

Фото: Пётр Рабоченко

Калачинский городской суд Омской области приговорил к десяти годам лишения свободы 25-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Осенью прошлого года он напал на таксиста и пятнадцать раз ударил ножом. 

В суде установлено, что 25 октября 2018 года фигурант уголовного дела в состоянии алкогольного опьянения позвонил диспетчеру службы такси и заказал поездку за пределы Калачинска. 

В салоне автомобиля омич нанес водителю не менее пятнадцати ударов ножом с целью ограбить его. Но таксист, улучив момент, смог уехать и самостоятельно добраться на автомобиле до больницы. NGS55.RU подробно рассказывал об этой истории со слов потерпевшего. Истекая кровью, мужчина поехал в ближайшую больницу, боясь, что потеряет сознание на ходу.

Обвиняемый отказывался признавать свою вину.

25-летнего жителя Калачинска признали виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, а также в покушении на убийство, сопряженном с разбоем, и на 10 лет отправили в колонию строгого режима. Кроме того, преступнику предстоит выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Katerina
10 июл 2019 в 12:00

Ему бы еще кроме 10 лет тоже тяжкий вред здоровью не помешал. А то легко отделался.

11 июл 2019 в 15:41

Что такое 300 000 рублей? Смешно. Позор системе правосудия.