Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска

«Мужу не нравится? Гнать его веником!»: молодая мама о женских страхах насчет груди

Готовы ли супруги принять перемены тела после родов — в колонке Елены Ларионовой

Поделиться

Елена Ларионова: «Женщины думают, что муж скажет: "Ну на фиг". И уйдёт, оставив жену с "висульками". Отсюда и рождаются все страхи»

Фото: Елена Ларионова

Я не знаю таких историй, когда мужчина уходил из семьи из-за отвисшей груди жены. Но многие этого боятся, поэтому нередко обсуждают.

Есть такие молодые мамы, которые отказываются кормить грудью своего малыша. Боятся, что грудь отвиснет, станет не такой наливной, сексуальной, превратится в «ушки спаниеля». Они думают, что муж посмотрит на все это и скажет: «Ну на фиг». И уйдёт, оставив жену с «висульками». Отсюда и рождаются все страхи.


А я вот думаю, что, если мужчина ушёл к другой из-за отвисшей груди, которая появилась вследствие кормления их совместного ребёнка, — гнать такого мужика надо старым веником.

Я очень боялась, что у меня не будет молока, так как у мамы его не было. Ведь говорят, что «коровы бывают молочные и не молочные», так и у людей. Я оказалась «молочной коровой», чему очень рада. Можете меня закидать помидорами.

«Сейчас для меня на первом месте стоит развитие малыша и его здоровье, а не моя грудь, живот с боками и все остальные части тела»

Для себя я уже все давно решила: буду кормить грудью до года. Буду делать все возможное, чтобы воспроизводилось молоко. Поэтому сейчас не практикую никакие диеты и сушки. Если чувствую, что в 23 часа захотела поесть, — поем. Считать калории так скучно.

Самая сильная связь между ребёнком и матерью формируется на стадии кормления. Первое, что видит малыш, когда рождается, — грудь. Поэтому молочная железа — это образ самой жизни, символ тепла, сытости.


Есть такой доктор, хирург, уроженец Архангельской области, Владислав Одинцов. У него своя клиника в Питере. Область интересов: маммология. В одном из интервью он сказал, что ещё 100 лет назад молочная железа вызревала у женщин гораздо быстрее. Потому что кормили грудью, не использовали контрацептивы, были поздние месячные, ранняя менопауза. Сейчас женский гинекологический портрет очень поменялся: у женщин грудь перестала стареть, ткань молочной железы стала более плотная. Женщины все чаще отказываются кормить грудью. А это увеличивает риск рака. 

«Природа сама нас подталкивает к активному использованию наших молочных желез. Сопротивляешься? Держи целый букет болезней. Природа очень логична»

Молочные железы — это наше все! И все мы хотим быть красивыми, со стоячей грудью. Что же делать? Операция? Силикон? Знаете, хорошая операция — это отсутствие операции, плюс неясно, как ваше тело отреагирует на инородное тело, то есть имплантат. 

Говорите, муж так хочет? Я думаю, что это перекладывание ответственности.


Грудь для себя? Лично я довольна своей грудью и всеми изменениями, которые произошли с моим телом. Они не бросаются в глаза, но я знаю, что, где и как изменилось с рождением сына. Для меня это напоминание о пережитых невероятных эмоциях и впечатлениях.

Конечно, решать, как всегда, вам. Но лично я добровольно под нож не лягу, даже ради мужа. А что вы думаете?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Туцтуц
    17 июл 2019 в 16:49

    "Первое, что видит малыш, когда рождается, — грудь." Лолшто? Остальное даже комментить не хочется, такой бред.