14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Авангард» подписал контракт с 26-летним швейцарским нападающим

В прошедшем сезоне он выступал за клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш»

Поделиться

О подписании контракта&nbsp;со&nbsp;Свеном Андригетто на своей странице в Twitter ранее <a href="https://ngs55.ru/news/more/66140272/" target="_blank" class="_">сообщал</a> швейцарский журналист

О подписании контракта со Свеном Андригетто на своей странице в Twitter ранее сообщал швейцарский журналист

Как сообщила пресс-служба «Авангарда», контракт со Свеном Андригетто заключен на два сезона. В прошлом сезоне швейцарский нападающий, выступавший за «Колорадо Эвеланш», в 69 матчах заработал 17 (7+10) очков при показателе полезности «+8». На чемпионате мира — 2019 в составе сборной Швейцарии Андригетто провел 6 матчей, в которых забросил 3 шайбы.

– Перед стартом сезона нам необходимо обновить наши легионерские позиции в нападении, — заявил пресс-службе клуба президент «Авангарда» Максим Сушинский. — При решении этой задачи нужно максимально исключить ошибки, поэтому мы тщательно рассматриваем каждую кандидатуру. Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Отлично видит площадку и партнеров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми. Что немаловажно, он универсален: способен сыграть на фланге и в центре. Но самое главное — в свои 26 лет он предельно мотивирован проявить себя в КХЛ. Все это наш тренерский штаб будет использовать по ходу сезона.

В НХЛ Свен Андригетто сыграл 227 матчей, забросил 32 шайбы, показатель полезности «-4». В АХЛ провёл 170 матчей, забросил 49 шайб, показатель полезности «-12». На чемпионатах мира нападающий сыграл 22 матча, забросил 8 шайб, его показатель полезности «-2». Является серебряным призёром чемпионата мира 2018 года.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!