19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Стало известно, какие города и страны выбирают для отдыха омичи

Самое популярное направление для внутреннего туризма — Сочи, а среди стран зарубежья лидирует Турция

Поделиться

Омичи, как и большинство россиян, предпочитают отдыхать в Турции

Фото: Олег Малиновский

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» проанализировали запросы омичей за июнь 2019 года, чтобы выяснить, какие направления наиболее популярны у туристов из Омска.

Среди российских направлений на первом месте рейтинга оказался солнечный город Сочи (он, кстати, оказался на первой строчке и общероссийского рейтинга предпочтений туристов), на втором — Москва, на третьем — культурная столица России Санкт-Петербург, на четвертом — Новосибирск, на пятом — курортный городок Анапа.

Также аналитики отмечают, что в топ-15 самых популярных в Омске российских направлений, помимо южных и больших городов, вошла Белокуриха. Про Алтай омичи спрашивают у Яндекса в два с половиной раза чаще среднего.

Среди зарубежных стран у омичей лидирует Турция — в этом предпочтении омичи, кстати, не отличаются от жителей большинства других городов России. На втором месте расположился Казахстан (омичи ищут информацию о поездках в эту республику в 4,5 раза чаще, чем жители других городов), а третью строчку рейтинга занял Вьетнам. Греция и Таиланд расположились на четвёртом и пятом местах соответственно. 

Отметим также, что после массовых протестов в Тбилиси в середине июня и новостей о прекращении прямого авиасообщения между Россией и Грузией у россиян резко снизился интерес к этой стране, но как отмечают аналитики, в конце месяца число туристических запросов про Грузию снова стало расти — 30 июня их было не намного меньше, чем 1 июня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Васильевич
9 июл 2019 в 11:40

Что за мода пошла? Раньше на предприятии отпуск брали и работали. Сейчас сезон, мужики без выходных работают на бетонке. Нужны рабочие руки - бетонщики, разнорабочие в цех тротуарной плитки. Плачут что работы нет. Так вот же она Приходи и работай. Опытные мужики по 25 тысяч имеют. Но и работают от забора и до упора. Не ленятся.

Гость
9 июл 2019 в 14:12

Не понимаю, как Анапа попала на 5е место, вот заехали в неё 05-06 июля- ужас
Море грязное, помимо тины, водорослей и прочей скверны, бычки, одноразовые стаканы. Народу на пляже полчища, но искупаться негде, по-сравнению с Крымом не море, а помойка, почему же его не чистят не понятно. Печальное впечатление от Анапы.