7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Читала как стихи и расставляла акценты»: Арина Ерыгина — о подготовке к музыкальному конкурсу

14-летняя девушка — шестая участница, с кем мы знакомим омичей перед фестивалем Kustendorf CLASSIC

3 072

Поделиться

Девушка не только поёт, но и катается на коньках

Девушка не только поёт, но и катается на коньках

До престижного сербского конкурса-фестиваля русской музыки Kustendorf CLASSIC остаются считаные дни. Уже в эту среду, 10 июля, наши земляки будут бороться за главный приз — «Золотую матрёшку». На протяжении трёх дней они будут участвовать не только в конкурсной, но и в учебной программе и смогут познакомиться со своими кумирами. Фестиваль, организованный известным режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей, проходит при поддержке программы социнвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

Арина Ерыгина — шестая участница из Омска, которая вот-вот поедет на фестиваль. Девушке — всего 14! Несмотря на юный возраст, она настроена только на победу. Сайту NGS55.RU Арина рассказала:

  • чем хочет покорить сердца жюри;
  • какие места в Омске её вдохновляют;
  • и как она проводит своё время, пока едет до музыкальной школы.

Песни для конкурса читала как стихи

Несколько месяцев назад Арина пела в Новосибирске. Тогда педагог по своей давней привычке записала выступление на видео. Обычно после конкурсов ученики разбирают свой номер «по полочкам», но в этот раз запись пригодилась и для отборочного тура фестиваля Kustendorf CLASSIC.

— В Новосибирске я пела песню Тони из оперетты «Белая акация» и романс Чайковского «Уноси моё сердце», — вспоминает Арина. — Но на фестиваль мы берём другие произведения — те, что больше подходят для конкурса, удивляют.

В репертуаре, который Арина везёт в Сербию, три красивейших произведения, одно из которых — «Пахмутова просьба»

В репертуаре, который Арина везёт в Сербию, три красивейших произведения, одно из которых — «Пахмутова просьба»

В репертуаре, который Арина везёт в Сербию, три красивейших произведения, одно из которых — «Пахмутова просьба». С этой песней девушка изрядно помучилась. Признаётся, что сначала читала её как стихи и расставляла акценты, потом же наработки применяла при пении. В итоге репетиции заняли больше месяца.

«Фигуристы занимаются, а она сзади — песни поёт»

О том, что Арина свяжет свою жизнь с музыкой, родители подозревали ещё в детстве. Мама девушки вспоминает, как решение отдать дочь в спорт было категорически неверным. 

— Мы её привлекли к фигурному катанию: они группой едут, занимаются, а она сзади плетётся и песни поёт. Поняли: что-то мы не туда пришли, — смеётся Мария Деева.

Совмещать пение и спорт тоже не особо получилось, ведь музыка перевесила все интересы. Сейчас Арина до сих пор занимается фигурным катанием, правда, на любительском уровне и только в выходные.

Присматривается к матрёшкам

После музыкальной школы Арина хочет поступать в училище им. В. Я. Шебалина, затем — в консерваторию, чтобы в итоге работать в театре

После музыкальной школы Арина хочет поступать в училище им. В. Я. Шебалина, затем — в консерваторию, чтобы в итоге работать в театре

Нежные чувства дочери к музыке мама поддерживает полностью. Говорит, что видит потенциал и старается находить для неё лучших педагогов. Именно поэтому в победе Арины в Сербии семья не сомневается, родственники уже заказали автографы — Кустурицы и Спивакова.

Сама Арина также надеется победить и уже присматривается к матрёшкам. Уверяет: идти рука об руку с музыкой она будет и дальше.

— После музыкальной школы пойду в «шебалинку», — мечтает девушка. — Потом в консерваторию, а после хочу работать в театре. Но я пока об этом не сильно задумывалась.

Наш проект на этом не заканчивается. Уже в ближайшие дни мы расскажем о необычных и интересных фактах, которые связаны с конкурсом-фестивалем Kustendorf CLASSIC. А с 10 июля будем следить вместе с вами за выступлениями наших земляков в Сербии. Материалы о Kustendorf CLASSIC ищите в ленте новостей по тегу #Золотаяматрёшка2019.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter