22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Омич пожаловался на учительницу, которая показала маленьким детям фильм ужасов «Кукла»

Дома многие из них боялись, не могли заснуть и просили не выключать на ночь свет

Поделиться

Фильм «Кукла» рекомендовано смотреть детям не младше 16 лет

Фото: Kinopoisk.ru

Сегодня, 7 июля, в редакцию NGS55.RU пришло сообщение от Александра Ершова, который утверждал, что его дочку, а также остальных детей в возрасте от 6 до 9 лет, находящихся в частной школе, заставили смотреть фильм ужасов, предназначенный для людей возраста 16+.

— Детей запугали и насильно удерживали в частной школе. 3 июля в школе «Дискавери» многопрофильной академии непрерывного образования «Мано» в Омске в «Миллениуме» на улице Фрунзе, 1, корпус 4 детям возрастом от 6 до 9 лет показали фильм «Кукла» — жанр — ужасы, триллер. Когда им стало страшно, они попросили выключить фильм или просто уйти с просмотра, то учитель, Наталья Ивановна Шемякина, заставила всех смотреть, сказала, что накажет детей — они будут целый час читать. Наши дети полностью посмотрели этот фильм. Учитель сказал не говорить родителям, а то она их накажет, — написал Александр Ершов.

Мужчина добавил, что вечером после просмотра фильма его дочке было страшно, она долго не могла заснуть и рассказала о случившемся маме. По его словам, на следующий день несколько человек расторгли договоры. Александр Ершов снял видео общения родителей и учительницы, демонстрировавшей фильм детям. Как пояснил мужчина, он уже обратился с жалобой в прокуратуру.

За трейлером следует объяснение учительницы перед родителями. Видео: канал «Александр Ершов» на Youtube.com

— Это фильм, который был бы интересен и детям маленьким, и детям, которым 13 лет, — начала объяснять ситуацию Наталья Шемякина.

Одна из матерей рассказала ей, что её дочка просидела весь фильм с закрытыми глазами, а потом не могла уснуть и просила не выключать свет в комнате. В ответ на это женщина схватилась за грудь и начала удивляться, утверждая, что дети сами хотели смотреть фильм.

— Товарищи родители, если вы считаете, что мы как-то навредили психике ваших детей, то мы искренне извиняемся. Я со своим ребенком этот фильм видела. Мы остановили фильм и спросили, хотят ли они смотреть дальше. Большинство детей согласились смотреть. Дети были заинтересованы, детям было интересно, дети отдыхали, — объяснила учительница возмущенным родителям.

Корреспондент NGS55.RU дозвонился до Натальи Шемякиной и попытался выяснить, по какой причине она выбрала именно этот фильм для демонстрации маленьким детям, но женщина, узнав, что видео с ней попало в социальные сети, осталась недовольна действиями родителей и от комментариев отказалась. Дозвониться до руководства школы в выходной день не удалось.

NGS55.RU готов опубликовать официальную позицию детской школы «Дискавери» АН ПОО «Мано» по этому вопросу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
7 июл 2019 в 20:21

Если они действительно этот фильм детям показывали - разогнать эту шарагу надо и воспитателей на пушечный выстрел к детям не подпускать! А родителям надо задуматься, куда детей отдают и к кому (у них же там вроде ребенок по козырьку гулял ). Деньги платят нормальные за ребенка, а в результате еще и на психолога потратятся!

Дмитрий
7 июл 2019 в 23:38

Уважаемая редакция, вам не стыдно перепечатывать этот бред? Неадекватный родитель высосал из пальца и раздул скандал на пустом месте. Наш ребенок там был, говорила учитель совсем не так. В этой школе отличные, даже лучшие учителя в Омске

Для Шемякиной
7 июл 2019 в 20:42

На самом деле вас не имели право записывать без вашего разрешения, а автор видео ввел вас в заблуждение, что имеет право вас записывать. По сути это нарушение ваших прав и Любой адвокат это может доказать легко.