22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Геноцид городского масштаба»: омичи снова жалуются на сильный запах газа

На этот раз химический запах одновременно почувствовали жители разных районов города

Поделиться

Из-за удушливого запаха омичи закрывали окна в своих квартирах

Из-за удушливого запаха омичи закрывали окна в своих квартирах

Сегодня, 6 июля, омичи опять начали массово жаловаться на удушливый химический запах в воздухе. Запах газа почувствовали жители практически всех районов города — Нефтяников, левобережья, привокзального района и Московки. К слову, удушливый химический запах чувствовался и в самом центре Омска — в офисе редакции NGS55.RU на улице Щербанёва.

Жалобы омичи публиковали в соцсетях. Многие сообщали, что чувствовали приступы тошноты и в панике закрывали окна.

— На левом берегу очень сильный запах газа. Нечем дышать. Закрыли окна дома, — сообщает пользователь Алла Каледина

— Такой сильный запах был, что я подумала о техногенной катастрофе, побежала закрывать все окна. Просто сегодня ветер на город со стороны нефтезавода, — написала Татьяна Серебренникова.

— На Рабочих опять газом воняет! Травля этилмеркаптаном продолжается! Геноцид городского масштаба, и словно так и должно быть! — пишет омский фотограф Серёгин Да-Да.

В соцсетях омичи также жаловались, что не могут дозвониться по телефонам, которые должны брать на контроль сообщения о загрязнении воздуха. Мы решили проверить это утверждение.

Сначала корреспондент NGS55.RU попыталась дозвониться по номеру круглосуточной горячей линии по вопросам экологии 903-350, но там слышались лишь длинные гудки. По номеру зелёной линии 39-35-35 сработал только автоответчик. 

Наконец удачей увенчалась попытка дозвониться по номеру круглосуточной передвижной экологической лаборатории 378-021. Трубку там тоже не брали, но спустя несколько минут сотрудники центра экологического мониторинга сами перезвонили и подтвердили, что сейчас на линию поступает огромное количество звонков — звонят жители Советского, Октябрьского, Кировского округов. Сотрудница центра сообщила, что передвижная лаборатория выехала сделать замеры по адресам, которые омичи указали в своих жалобах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
7 июл 2019 в 09:34

Кто-то "обещал" разобраться,найти виновных,прекратить и т.д. Увы, или не могут или не хотят?

Игорь
6 июл 2019 в 23:00

Удивляет подход к некоторым предприятиям: ту же Астру как пример взять. Нарушения всех норм были с момента основания, в этом году сгорела, так ведь что в итоге? Опять приступили к производству химии опасной и опять без фильтров. каялся директор, каялся, толку ноль

Омич
6 июл 2019 в 21:50

По пути к Светлому все леса повырубали и настроили домов. Теперь спасения от газа не будет.