22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Депутат пригрозил судом руководству Горсовета

Всё дело в стремлении парламентского большинства исключить коллегу из всех комитетов

Поделиться

Коммунист Петренко сейчас состоит в шести горсоветовских комитетах из семи, и большинство его коллег считает это проблемой

Коммунист Петренко сейчас состоит в шести горсоветовских комитетах из семи, и большинство его коллег считает это проблемой

Депутата омского горсовета Дмитрия Петренко могут исключить из всех шести комитетов, в которых он сейчас состоит. Соответствующее предложение было одобрено вчера, 4 июля, на заседании комитета по регламенту (единственного, членом которого Петренко не является).

Проблема членства в комитетах обсуждается с 2017 года. В феврале 2019-го депутаты решили, что каждый конкретный парламентарий должен состоять максимум в трёх комитетах, и коммунист Петренко оказался единственным, кто выступил против. Выходить из комитетов он отказался, а потому вчера было решено исключить его из всех шести. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем пленарном заседании.

Петренко уверен, что такие действия ограничивают его депутатские полномочия, а потому намерен бороться и дальше. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«В сухом остатке, точка, но не окончательная, будет поставлена на заседании городского совета через две недели, — пишет он, — а потом, скорее всего, придётся помотаться по судам. Вдруг у нас в области ещё есть судьи, умеющие объективно рассматривать дела, остались... Принципиально хочется дойти до конца, чтобы при любом результате чётко понимать, пробиваема ли система в данном направлении».

Петренко уверен: в его исключении из комитетов заинтересованы в первую очередь депутаты от «партии власти», которые намерены таким образом укрепить свои позиции в парламенте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!