17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Президент разрешил перевозчикам не использовать кассовые аппараты до 2020 года

Перевозчики могут либо установить онлайн-кассы, либо подключиться к автоматической системе оплаты

Поделиться

Облачная фискализация позволяет пользоваться уже имеющимися терминалами, а не покупать онлайн-кассы

Облачная фискализация позволяет пользоваться уже имеющимися терминалами, а не покупать онлайн-кассы

Вчера, 4 июля, президент России Владимир Путин подписал проект ФЗ, по которому перевозчиков не будут штрафовать за отсутствие в транспорте контрольно-кассовых аппаратов. Правда, это не полная отмена 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, а лишь приостановление его действия до 1 июля 2020 года. За это время перевозчики должны решить проблему фискализации поездок и либо приобрести онлайн-кассы, либо перейти к автоматической системе оплаты проезда. В Омске такая система с 2015 года действует в муниципальном транспорте, а с этого года к ней начали подключаться и частные перевозчики. 

— Таким образом, в Омске возможна малозатратная для перевозчиков реализация законодательства — облачная фискализация оплаты проезда. Это фискализация поездок с применением облачных сервисов. При этом пассажиру выдаётся билет, в котором содержится ссылка на фискальный чек — его можно найти на сайте ОФД (оператора фискальных данных. — Прим. ред.). Такой подход позволяет использовать существующие у перевозчиков терминалы без их замены и одновременно исполнять требования федерального закона, — сообщили в департаменте транспорта. 

Ранее директор департамента транспорта Александр Вялков рассказывал о технологических проблемах, которые нужно было решить до 1 июля — в частности, проблему печати фискального чека, который длиннее существующего в шесть раз. Кроме того, без облачной фискализации заметно увеличилось бы время обслуживания пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!