6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Всё нормально, доплывём с тобой потихоньку»: видео с омичом, спасшим мальчика из Иртыша

49-летний токарь Николай Кожевин получит награду от областного ГУ МЧС

Поделиться

Николай Кожевин работает обычным токарем

Николай Кожевин работает обычным токарем

Пресс-служба МЧС опубликовала видеозапись с 49-летним токарем Николаем Кожевиным, который 26 июня спас тонущего в Иртыше мальчика. На видео мужчина рассказал, что рыбачил на бульваре Победы вместе со своим сыном. Мальчика, играющего рядом с ними, захлестнуло волной от проплывающего катера, он упал в воду, и его отнесло от берега. Николай тут же бросился на помощь.

Видео: пресс-служба областного МЧС / NGS55.RU

— Когда я подплыл к нему, мальчик ухватился за меня и немного подтопил. Тогда я оттолкнул его от себя, придерживая за руку. Иначе могли утонуть вдвоем. Дальше я плыл на спине, а ребенок держался за мою рубашку. Успокаивал его, говорил: «Дружок, все нормально, сейчас доплывем с тобой потихоньку. Успокойся». Но в какой-то момент мне самому стало страшно. Нас стало затягивать под парапет течением. Очень сложно было выбраться. Много сил потерял. Показалось, что можем не выплыть. По берегу бегала женщина и пыталась нам помочь. Я ей крикнул, чтобы с лестницы она протянула нам мою удочку. Она так и сделала. Я зацепился за нее и немного отдышался. Затянуть нас на берег у нее не получалось — сил было недостаточно, она сама буквально висела на парапете. К ней на помощь подоспели мужчина и два молодых парня. Они-то нас и вытащили. Уже на берегу, после того как я отдышался и откашлялся — можно сказать, пришел в себя, — ко мне подошел парнишка и поблагодарил меня. Он был в шоке. Я потрепал его по голове, улыбнулся и сказал: «Ладно, еще поживем мы с тобой». Так и распрощались, — поделился с сотрудниками областного МЧС Николай.

10-летний мальчик Евгений после этого побежал домой. Сейчас ГУ МЧС России по Омской области решает вопрос о награждении Николая Кожевина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостище
4 июл 2019 в 22:46

Молодец 👏. Скромный герой. Спас и забыл. Вот что бы я взял от Советского Союза это то, что быть передовиком и героем гораздо важнее, чем быть модным.

Геннадий
5 июл 2019 в 11:52

Герой 👏