7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Путину пообещали, что мусорный тариф в Омске будет снижен вдвое в ближайшие дни

Глава ФАС назвал ситуацию в нашем регионе «вопиющей»

Поделиться

Президент на совещании упомянул регионы, которые «хулиганят с тарифами». Судя по контексту, речь в том числе об Омской области

Президент на совещании упомянул регионы, которые «хулиганят с тарифами». Судя по контексту, речь в том числе об Омской области

Осуществление мусорной реформы в России в целом и в Омской области в частности стало одной из важных тем совещания в Кремле, которое прошло вчера, 3 июля (на сайте Кремля уже опубликована стенограмма). Вице-премьер по вопросам агрокомплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев рассказал президенту, что тарифная политика регионов в связи с этой реформой находится под строгим контролем, но, по-видимому, оказался недостаточно убедителен.

— Вы сказали, что тщательно контролируете рост тарифов, — заметил Путин. — Надеюсь, что контролируете, но вряд ли можно говорить, что тщательно, потому что, если бы это было так, не было бы роста тарифов в разы.

По словам президента, некоторые регионы даже «хулиганят» с тарифами. О каких именно регионах речь, стало ясно из доклада главы федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

— Есть вопиющие случаи, о которых в том числе говорилось на прямой линии, — рассказал глава ФАС, — в частности в Омской области, когда соответствующий тариф завышен более чем в два раза.

Артемьев констатировал, что логистическая составляющая омского тарифа — 90 с лишним процентов. По его словам, уже проведена проверка и выдано предписание.

— Они обязаны это предписание исполнить, и они его исполнят в ближайшие дни, — заявил Артемьев. — Тариф будет снижен практически в два раза.

Установленные в Омске расценки на вывоз и обработку мусора подвергались критике с момента их принятия, а после прямой линии с президентом следком даже начал проверку на предмет неоправданного завышения тарифа. На днях стало известно, что услуги «Магнита» подешевели из-за отсутствия у него лицензии. По-видимому, теперь тарифная политика регоператора будет радикально пересмотрена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!