20 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Натела Полежаева приостановила голодовку до приезда Путина

С требованиями голодающих ознакомился уполномоченный по правам человека в России

Поделиться

Бывшая невестка бывшего губернатора Омской области смогла встретиться с Татьяной Москальковой и теперь надеется на решение своих проблем

Бывшая невестка бывшего губернатора Омской области смогла встретиться с Татьяной Москальковой и теперь надеется на решение своих проблем

Сегодня, 3 июля, стало известно об окончании протестной акции в омском санатории «Рассвет». Это стало прямым следствием встречи директора «Рассвета» Нателы Полежаевой с приехавшим в Омск уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

NGS55.RU уже не раз писал об этой истории. Натела Полежаева, в прошлом невестка Леонида Полежаева, и больше десятка её сторонников, в числе которых сельский депутат Ирина Дроздова, известный в Омске активист Валентин Кузнецов, сельский имам Ермек Мейрманов, объявили бессрочную голодовку, составив целый список требований. Они добиваются прекращения «экономической дискриминации» «Рассвета», объективного расследования ряда резонансных уголовных дел, референдума в связи со строительством «китайского посёлка». При этом голодовка изначально велась «вахтовым методом» — с перерывами каждые три дня.

Вчера, 2 июля, в Омск приехала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Полежаевой удалось с ней встретиться и рассказать о своих проблемах; похоже, теперь директор «Рассвета» верит, что возможно позитивное для неё решение.

— Татьяна Николаевна очень внимательно меня выслушала, — рассказала Полежаева по телефону. — Она настойчиво порекомендовала прекратить голодовку, и мы понимаем, что теперь голодать и в самом деле бессмысленно. Поэтому мы временно приостановили акцию.

На уточняющий вопрос Полежаева ответила, что голодовка приостановлена до ноября, когда в Омске должен состояться форум с участием президентов России и Казахстана.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люся
3 июл 2019 в 21:40

А госпожа Полежаева не желает продать свой шикарный Лексус и выплатить людям долги? Надеется, что станет депутатом и уголовное дело закроют?

гость
3 июл 2019 в 21:15

Голодовка вахтовым методом с перерывом в 3 дня.

ШТА?

Фото пользователя
3 июл 2019 в 23:02

Подскажите пожалуйста , как у неё прическа называется . У неё на макушке лысина что ли ?