«Я паркуюсь, как...»: люди в форме и бывшая велодорожка от губернатора

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Под сенью дерева

Фото: Альбина Золотова

Сегодняшнюю подборку машин, припаркованных не там, где разрешено это делать, мы начнём с автомобиля, закатившегося на самую середину двора где-то на 27-й Северной. Ничего, что детская площадка совсем рядом, — зато водитель видит своё четырёхколёсное сокровище из окна квартиры. Кстати, обратите внимание: на переднем плане тонкий тросик, отделяющий от дороги чью-то незаконную, но постоянную парковку. Типичная для Омска картина.

Перед торговым комплексом на 3-й Западной «Мерседес» занял сразу два парковочных места, причём одно из них предназначено для инвалидов. В комментариях — традиционные шутки о том, что диагноз и в самом деле можно поставить.

— У него может редкая болезнь, «б/у мерседес головного мозга», — предположил некто Максим Морозов, и его версия, судя по количеству лайков, понравилась многим.

А на этом фото бывшая детская площадка, ставшая парковкой. С помощью машины вообще очень удобно осваивать городские территории: она занимает много места и оставляет после себя голую, утрамбованную землю. Трава там не растёт, дети там не играют, и очень приятно пахнет металлом и выхлопными газами. Красота, правда?

Полоса зелёного газона становится всё уже и уже. Как в этом дворе у дома на проспекте Мира. Дайте время — и травы здесь вообще не останется.

«Форд Фокус» осваивает соседний двор. Его владелец наверняка очень благодарен городским службам, которые наказывают нарушителей только изредка.

Очень загадочно расположился этот автомобиль на улице 12 Декабря: и кусок газона занят, и пешеходная тропинка перекрыта.

Владелец этой «Нивы», по-видимому, очень скромный человек, не привыкший выставлять себя напоказ. Оказавшись на пустой парковке ОмГУПСа, он закатил свою машину на самый краешек — к стене дома, в траву. Его не смутило даже обилие вполне легальных парковочных мест. Ну или нарушение правил парковки слишком затягивает, и хочется делать это всегда.

Вот эта «Хонда», по словам подписчика популярного омского паблика, по крайней мере три дня блокировала один подъезд. Допустим, здоровый человек может обойти автохама, но что делать инвалидам, для которых предназначены два пандуса, — зелёный и цвета ржавчины?

Замечательную картину можно наблюдать каждый будний день на улице Челюскинцев, у здания, в котором находится факультет профессиональной подготовки академии МВД. Люди в форме, уже отвоевавшие у прочих горожан широкую полосу бывшего газона (смотрите фото), теперь закатывают свои машины глубоко под деревья (видимо, так как-то надёжнее). Нарушил с утра правила парковки — и пошёл повышать профессиональный уровень. Остаётся только поздравить горожан с такими правозащитниками.

Ну а в завершение очередного выпуска — фото из самого центра города, с велодорожки. Когда-то, при Викторе Назарове, это была «губернаторская» велодорожка, и областное правительство очень ею гордилось. Теперь гордости не чувствуется; как следствие, велосипедистам стало намного сложнее проехать. «Ты не пройдёшь!» — именно так могла бы называться вот эта фотография.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2019 в 09:55

На Челюскинцев, к полицаям что не подошёл, замечание не сделал? Они же у машин были!