16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Омич, оставивший 35 лет назад романтическое послание в Крыму, рассказал свою историю любви

Любовные письма, параллельные миры и романтика — в истории Сергея Дёмина

Поделиться

Сергей верит, что времена романтики вернутся

Сергей верит, что времена романтики вернутся

С Сергеем Дёминым мы встретились в редакции NGS55.RU. 58-летний омич честно признался, что неожиданно свалившаяся известность его очень удивляет. Он и сам не ожидал, что история, которая произошла 35 лет назад в Крыму и о которой недавно написали почти все омские СМИ, может быть интересна людям. И несмотря на то что он рассказал её уже не раз, мужчина согласился вспомнить события, во многом повлиявшие на его жизнь.

Напомним, что судакская художница Александра Чебышева опубликовала в соцсетях фотографию письма с признанием в любви, которое было написано 23-летним Сергеем в далёком 1984 году. Художница пояснила, что капсула с письмом была найдена в дупле старого дерева. Это письмо омич написал во время своего отдыха в Крыму.

Автор вложил в капсулу с письмом фотографию своей возлюбленной

Автор вложил в капсулу с письмом фотографию своей возлюбленной

«На эту вершину впервые поднялся Дёмин Сергей Владимирович, проживающий в Омске. Возможно, это моя первая и последняя поездка в Крым. Этой зимой мне предстоит сложная операция на сердце. Если останусь жив, обязательно вернусь сюда и сделаю соответствующую запись», — написал автор письма.

Сергей вспоминает, что в 1984 году он, приложив немало усилий, с отличием окончил университет и отправился в Крым. Ему нужно было немного отдохнуть и развеяться. Дело в том, что у Сергея врожденное заболевание сердца и врачи настаивали на сложной операции. На тот момент он был влюблён в девушку по имени Наталья, с которой вместе учился в пединституте. Молодые люди вместе изучали физику и увлекались астрологией. Они любили говорить об интересующих их предметах. 

— Я жил дикарем на море в красивой бухте, нырял, гулял, отдыхал. Как-то раз я забрался на одну из гор и увидел старое дерево. Решил, что нужно написать самому себе письмо. Кто-то монетку кидает, а я решил вот так, чтобы вернуться. Написал и спрятал его в дупло. А Наталье я делал попытку рассказать о своих чувствах, но она не отреагировала. Это показало мне, что не нужно фантазировать на пустом месте. Поэтому я посредством письма постарался выговориться. Чтоб стало легче. Я не предполагал, что кто-то, а уж тем более она сможет увидеть это письмо, — вспоминает Сергей.

Операция на сердце не состоялась. Сергей решил рискнуть, и, вместо того чтобы на всю жизнь остаться зависимым от врачей и лекарств инвалидом, он выбрал спорт. Для начала просто ходьбу на дистанции.

— Эта история с Натальей, она была скорее прелюдией к моей настоящей любви с Ларисой, моей женой, — признается мужчина.

Сергей вернулся в Омск и устроился на работу. Однажды он ехал в Омск из командировки и по случайности его посадили в плацкарт вместо купе. Будущую жену «подселили» к нему. В пути Сергей и Лариса успели познакомиться и понравиться друг другу, но по окончании поездки мужчина не знал ничего, кроме имени девушки и того, что она работает медсестрой в детской травматологии в Тюмени. Сергей отправился на поиски и с первой же попытки нашел свою будущую жену в одной из тюменских больниц.

— Я слабо помню первые два месяца наших отношений, но точно помню, что в эти первые два месяца вложилась целая жизнь. Пока мы знакомились, пока притирались друг к другу. Я не знаю, как оценивать это всё…Случай, судьба? — делится Сергей.

Омич считает, что их встреча с Ларисой и начавшиеся после этого отношения — это не случайность, а совпадение множества факторов. Так было нужно. Хотя, по мнению мужчины, который верит в существование параллельных миров и даже имеет свою научную теорию на этот счёт, возможно, где-то, в одном из миров, они встретились и с Натальей.

Несмотря на сохранившиеся проблемы с сердцем, мужчина активно занимается спортом. Он прыгает с парашютом, сплавляется по рекам, восходит на горы, пусть и не сильно высокие, а в прошлом году преодолел 45-километровую дистанцию Сибирского международного марафона. Омич старается вести активный образ жизни, а жена и два сына его в этом поддерживают. Супруга Сергея считает его романтиком. По мнению женщины, это качество передалось и их сыновьям. Как-то раз они всей семьей даже путешествовали по Казахстану, чтобы увидеть солнечное затмение, затем сыновья Сергея поехали за затмением уже в США. Сергей также рассказал, что планирует отдохнуть в Крыму, но ждет, когда построят железную дорогу. Пока авиаперелеты из Сибири ему не по карману. Он собирается обязательно посетить то памятное для него место.

Известность, которая свалилась на Сергея, его немного смущает. Он не понимает, чем его история настолько заинтересовала многих людей.

— Наверное, потому что это история любви. Вся жизнь состоит из любви. Это история любви и в общем понимании, и история любви с моей женой, — улыбается Сергей.

Он с улыбкой листает семейный альбом, показывает свадебные фото.

— Фото Натальи у меня нет. Единственный обладатель этого фото сейчас находится в Крыму, — говорит омич.

По его словам, с находкой письма связана интересная и загадочная история. Он положил письмо в банку из-под слайдов Kodak и спрятал её в дупле дерева (где его и обнаружил местный житель). Однако мужчина, который рассказал Сергею о находке, утверждал, что письмо обнаружили в стеклянной капсуле под камнем.

— Это из области эвереттики — теория многомирия, параллельных миров. Отличающиеся детали из разных миров, которые объединились, пересеклись в одном. Это одно из подтверждений эвереттической интерпретации, — полагает Сергей.

Омич считает, что сейчас трудно найти романтиков. По его мнению, открытия, которые раньше совершались ради новых знаний, в наше время делаются ради шоу и обогащения.

— У людей нет настроения делать открытия, покорять новые миры. Кто сейчас хочет быть космонавтом? Летчиком? Я надеюсь, придут другие времена. Что-то светлое вернется к человечеству и покажет ему правильный путь, — подытожил Сергей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!