7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Годен ли ты в Президентский полк? Фейсконтроль-тест от комиссариата и NGS55

NGS55 рассказывает, каким критериям должен соответствовать призывник, чтобы встать на охрану Кремля

Поделиться

Пройдите тест и узнайте, разрешили бы вам охранять Кремль?

Пройдите тест и узнайте, разрешили бы вам охранять Кремль?

На прошлой неделе состоялись торжественные проводы пятнадцати омских призывников. Новобранцы отправились в Президентский полк. С мероприятия мы вели прямую трансляцию и принесли подробный фоторепортаж.

Тогда же корреспонденты NGS55.RU задались вопросом, каким критериями должен соответствовать призывник, чтобы ему доверили охрану Кремля. Именно это мы и выяснили у начальника отделения организации проведения призыва военного комиссариата Омской области Юрия Шалаева. 

Оказалось, что к новобранцу, который желает отправиться в Президентский полк, предъявляют довольно жёсткие требования. 

У молодого человека должны быть крепкое здоровье и первая категория годности к военной службе. Она должна соответствовать постановлению правительства № 565 от 2013 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Единственное исключение — неидеальное зрение. Охранять Кремль смогут и те ребята, острота зрения которых не ниже 0,6.

— Очень много молодых ребят отсеивается по здоровью. У нас сейчас если китайские кроссовки — сразу плоскостопие, если компьютер и планшет — проблемы со зрением и сколиоз. Плюс в последнее время либо ожирение, либо излишняя худоба. Он ничего не ест и сидит за компьютером в китайских кроссовках, — рассказал Юрий Шалаев. — Ему необязательно быть подкачанным. Он должен попадать под нормальное соотношение роста и веса. Индекс массы тела. Он должен попасть в эти параметры.

Для того чтобы попасть на службу в Президентский полк, призывник должен соответствовать всем критериям

Для того чтобы попасть на службу в Президентский полк, призывник должен соответствовать всем критериям

Один из самых точных параметров — рост. Он должен быть строго от 170 до 185 сантиметров. При этом вес призывника должен быть от 61 до 72 килограммов.

Также молодые люди, которые собрались в Президентский полк, должны иметь образование минимум 11 классов. Не помешает среднее или высшее профессиональное образование.

У новобранца и даже у его родственников не должно быть судимостей или административных штрафов. По словам Юрия Шалаева, чаще всего призывники не могут быть зачислены в Президентский полк именно из-за этого требования.

— Если у него нет нескольких передних зубов, то он в Президентский полк не идёт. Бывает, что изменён прикус. Челюсть немного выставлена вперёд. Соответственно, он тоже не годен. Брекеты тоже не допускаются. Президентский полк — это лицо страны. Надо исходить из этого, — сообщил Юрий Шалаев.

Кроме того, оказалось, что охранять Кремль могут только новобранцы со славянской внешностью. На видимых частях тела у них не должно быть татуировок. На груди или спине татуировку сделать можно, однако она не должна быть большой. Также призывник считается не годным, если у него есть татуировки националистического или экстремистского характера. 

Последнее требование — у новобранца не должно быть крупных шрамов на видных частях тела. 

Больше половины нашей редакции не годны к службе в Президентском полку. Специально для наших читателей мы подготовили тест, пройдя который они узнают, разрешили бы им встать на охрану Кремля.

Какое у вас зрение?

    Вы носите брекеты?

      У вас славянская внешность?

        У вас есть шрамы?

          У вас есть татуировки?

            Какого вы роста?

              Какой у вас вес?

                Вообще как у вас со здоровьем?

                  У вас есть судимости?

                    И напоследок. Какое у вас образование?

                      оцените материал

                      • ЛАЙК 0
                      • СМЕХ 0
                      • УДИВЛЕНИЕ 0
                      • ГНЕВ 0
                      • ПЕЧАЛЬ 0

                      Поделиться

                      Поделиться

                      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                      Евгений
                      5 июл 2019 в 19:46

                      Соответствовать данному перечню, это только начало для того что бы стать кандидатов в ПП, в дальнейшем идёт отбор пфл в военкомате, после которого многие отсеиваются, потом кандидаты проходят на холодильнике ещё один отбор, беседа с представителями ФСО. Если вас утвердили то вы можете по праву считать себя "элитой".

                      5 июл 2019 в 18:26

                      Интересный полк, получается при росте 185 максимальный вес 72 кг., прям с недобором веса берут. При хорошо развитой мускулатуре, 72 кг. недостаточный вес, не хватает 4-7 кг.

                      Евгений
                      5 июл 2019 в 17:08

                      Я служил в ПП, уходить не хотел.