20 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Региональный оператор снизил тариф на мусор из-за отсутствия лицензии

Теперь омичам не придётся платить за обработку отходов

Поделиться

Мусорная услуга в Омске подешевела: ведь сортировочные заводы до сих пор не заработали

Мусорная услуга в Омске подешевела: ведь сортировочные заводы до сих пор не заработали

Мусорный тариф в Омской области будет снижен. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит», уточняя, что это временная мера. Такое решение связано с отказом контролирующих органов выдать «Магниту» лицензию на обращение с отходами.

— До момента запуска мусоросортировочного завода руководство компании посчитало необходимым исключить из тарифа для населения расходы на обработку мусора, — рассказал новый директор «Магнита» Александр Чернов. — Уже в июле омичам придут квитанции, в которых оплата коммунальной услуги «Обращение с ТКО» будет начислена по скорректированному тарифу. За предыдущие месяцы населению также будет сделан перерасчёт.

Теперь жителям многоквартирных домов в Омске придётся платить 122 рубля 63 копейки с человека, жителям частного сектора — 128 рублей 37 копеек. В области это будут 127 рублей 46 копеек и 111 рублей 99 копеек соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
2 июл 2019 в 13:14

Ну спасибо, благодетели, сберегли нам аж по 5 рублей с человека! А перевозка мусора за счет чего выросла вчетверо? За счет двух "прокладок", которые с подачи губернатора сели нам на шею - "Магнита" и "Экоса"? Так давайте их уже сократим, этих посредников. Оставим старые транспортные компании, которые как работали, так и работают.

Возят-то мусор все равно на те же старые свалки.

111
2 июл 2019 в 16:30

89 ФЗ уже заложил экологический (утилизационный) сбор с производителей продукции и услуг. Почему с народа повторно еще раз деньги собирают????
Не плачу.

омичка
2 июл 2019 в 14:15

Все то же, все те же, все также... А почему 3-4 раз дороже? Кто объяснит - Путин?