20 ноября среда
СЕЙЧАС -21°С

В «Авангард» взяли нового голкипера. В прошлом сезоне он умудрился забить сам себе

Александр Судницин запомнился курьёзной ошибкой в матче с магнитогорским «Металлургом»

Поделиться

До «Авангарда» Судницин провёл год в челябинском «Тракторе»

До «Авангарда» Судницин провёл год в челябинском «Тракторе»

В пресс-службе ХК «Авангард» объявили о подписании годового контракта с 31-летним голкипером Александром Суднициным. Прошлый сезон Александр провёл в челябинском «Тракторе», где одержал пять побед в 24 матчах при коэффициенте надёжности 91,7%.

— Судницин — опытный голкипер, прошедший путь от ВХЛ до КХЛ. Практика показала, что он способен как играть роль первого номера в команде, так и быть надежным бэкапом. Во всех командах, где он выступал, специалисты отмечали его надежность и хорошую технику. Мы приветствуем Александра в «Авангарде» и желаем успешного сезона! — прокомментировал президент «Авангарда» Максим Сушинский.

До «Трактора» Судницин играл за ярославский «Локомотив» и нижнекамский «Нефтехимик», всего в КХЛ на его счету 81 победа в 214 матчах, процент отраженных бросков — 92,1%. Скорее всего, Судницина взяли в клуб на замену Ивану Налимову, контракт с которым истёк в конце минувшего сезона. Налимову сделали квалификационное предложение, но голкипер намеревается продолжить карьеру в клубе НХЛ.

Видео: КХЛ / youtube.com

Запомнился же Александр Судницин в прошлом сезоне курьёзной ошибкой в матче против магнитогорского «Металлурга» 24 января этого года. Судницин выкатился из ворот и пытался выбросить шайбу из зоны, но вместо этого она полетела в его партнёра по команде, защитника Евгения Рясенского. Шайба рикошетом попала в лицо защитнику, а затем отскочила в пустые ворота.

Видео: vk.com/khl

Сегодня «Авангард» успел не только подписать нового игрока, но и попрощаться со старым — команду покинул форвард Ансель Галимов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!