У омича, которому медведь оторвал руку, оказались сломаны ключица, лопатка и рёбра

Через неделю мужчину планируют перевести из реанимации в отделение

Поделиться

Состояние мужчины стабильно тяжёлое

Фото: предоставлено владельцем медведя

Вначале этой недели, 24 июня, NGS55.RU писал о том, что в Омске произошёл несчастный случай — медведица разодрала правую руку омичу, который решил погладить её, будучи пьяным. В тяжёлом состоянии мужчину доставили в БСМП-1, где ему ампутировали остаток руки.

Вчера NGS55.RU стало известно о состоянии пострадавшего. Как рассказал начмед ГКБ № 1 имени Кабанова Анатолий Малюк, мужчина уже пришёл в сознание, однако его состояние остаётся тяжёлым.

— Он пришёл в себя. У него появилось сознание. Сейчас состояние его тяжёлое, но стабильное. Он уже может выполнять простые команды. Другой рукой пошевелит, ногами пошевелит, глаза откроет. Но дыхание у него ещё аппаратное, — сообщили NGS55.RU.

Также Анатолий Малюк сообщил, что, по его наблюдениям, пострадавший ещё не до конца осознал, что потерял руку. Мужчина до сих пор пребывает в шоке. Кроме того, когда омича привезли в больницу, он был сильно пьян. В таком состоянии врачам пришлось вводить ему обезболивающее. Это сильнее помутило его сознание.

По прогнозам начмеда ГКБ № 1 имени Кабанова, в реанимации мужчина будет находиться ещё неделю. После этого его переведут в отделение.

— В реанимации ещё, наверное, с неделю будет находиться. А потом в отделение переведём. У него же там ещё сопутствующие травмы серьёзные. Ключица, лопатка и рёбра сломаны, — пояснил Анатолий Малюк.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июн 2019 в 13:10

Кто оплачивает лечение если у него нет документов?

29 июн 2019 в 18:04

В какую больницу его доставили? Две смешали и бсмп и гб-1