26 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Было стыдно показать друзьям: 20 ужасных татуировок, исправленных мастерами

Смотрим, как профессиональные омские татуировщики перекрыли погрешности других мастеров

Поделиться

Омский мастер Юлия Белоусова превратила непривлекательный ловец снов в достойную восхищения татуировку

Омский мастер Юлия Белоусова превратила непривлекательный ловец снов в достойную восхищения татуировку

В наше время татуировки являются красивым и популярным элементом украшения тела. Однако не всегда посетители тату-салонов с первого раза получают желаемый результат. Вместо детализированных портретов и красочных изображений животных и растений многие клиенты получают на выходе блеклую картинку далеко не самого лучшего качества. Иногда это получается из-за плохого мастера, экономии денег, когда человек поддаётся какому-то мимолётному импульсу, или просто картинку не щадит время. NGS55.RU подготовил для вас подборку 20 татуировок, которые так расстроили своих владельцев, что те поспешили их перекрыть, и как с этим справились мастера.

Вот так омская татуировщица Юлия Белоусова исправила неудачный рисунок золотой рыбки. На это у мастера ушло немало усилий. Татуировка выглядела смазанной и выцветшей. Вероятно, владелец делал её много лет назад. Юлия придала рисунку свежести: усилила цвета и выделила все мелкие элементы. Благодаря этому рыбка стала выглядеть гораздо лучше.

Кроме того, если присмотреться к кувшинке, можно заметить, что девушка не обошла стороной и её. Юлия выровняла кривой контур и сделала рисунок более выразительным.

На коррекцию следующей татуировки у мастера ушёл далеко не один час. Невнятные лепестки цветов, похожие на капус, Юлия осветлила и набила между ними сердцевины цветов. Неудачные ленточки, которые выходили из-под бутонов, девушка превратила в нити крупных бус. Над аккуратным букетом мастер набила сверкающее сердце-бриллиант и украсила его охапкой листьев. 

Последняя татуировка изменилась не меньше предыдущей. Для того чтобы превратить неудачный рисунок в произведение искусства, Юлия снова сделала акцент на деталях. На татуировке появились игра света и тени, чёткие контуры и сочная палитра. Кроме того, девушка добавила пирожное и несколько ягод. 

Другой профессиональный мастер, Дарья Сахар, рассказала, что клиенты довольно часто обращаются к ней с просьбой переделать свежую некачественную татуировку или закрыть старую, «уже немодную» — ту, которую они били несколько лет назад.

— Мне нравится как исправлять старые, так и делать новые татуировки. Но, честно сказать, мои клиенты больше и чаще радуются исправленной тату, так как её старая версия их сильно раздражает, — поделилась мастер.

Также Дарья отметила, что перекрывать татуировки гораздо труднее, чем бить их с нуля на чистую кожу. Сложность заключается в разработке дизайна нового рисунка — он должен полностью перекрывать старый и при этом выглядеть аккуратно.

Кроме того, в случае перекрытия возникают некоторые ограничения в цвете. Оказывается, нельзя бить поверх чёрной татуировки светло-жёлтую или розовую — существует большая вероятность, что со временем старая тёмная татуировка проступит поверх новой грязной кляксой. 

Вот так девушка исправила ещё одно неудачное изображение. Маленького и явно безобидного дракона, напоминающего Дракошу — его изображают на детской зубной пасте, — мастер превратила в величественное и грозное мифическое существо. Такую татуировку не стыдно показать друзьям.

Этому разноцветному Умке омская татуировщица не только обновила краски — сделала их намного ярче и выразительнее, — но и подправила общие контуры. Звёзды на небе стали выглядеть чётче и аккуратнее, а мишка стал больше походить на настоящего медведя, а не геометрический рисунок. 

По словам Александра Уколова, чаще всего плохие татуировки появляются из-за того, что люди пытаются на них сэкономить. Ищут мастеров, которые согласны набить желаемую татуировку за низкую цену, или обращаются к знакомым-любителям.

— В основном люди бьют плохие татуировки, потому что они не смотрят на качество работ мастера. Выбирают сразу по цене. Поэтому они могут прийти к какому-нибудь Алёше, который сделает им татуировку за 1000 рублей. Потом приходится разгребать последствия, — поделился молодой человек.

На исправление цветов у мастера ушло достаточно много времени. Девушка, как и многие другие, прогадала с мастером и стала настоящей жертвой «красоты». Исправлять недоразумение она пришла к Александру.

— Изначально татуировка выглядела как просто жирный поплывший контур, потому что мастер, который это делал, слишком глубоко пробил татуировку. Из-за этого образовались шрамы и татуировка поплыла. Сиреневый цвет — это трансфер, переводная штука. Она была нужна, когда мы дополняли татуировку — сделали мандалу.

Для того чтобы исправить погрешности первого мастера, Александр заново пробивал контур всей татуировки и дорисовывал мелкие детали. Шрамы, которые остались после прошлого печального опыта, татуировщик скрыл под свежим рисунком.

Часто клиенты просят набить новый рисунок поверх старого, который уже успел им надоесть. Так, чёрный самолёт молодой человек скрыл в тени лепестков графического растения.

Следующие работы принадлежат мастерам Саше и Екатерине Островым. Семейная пара специализируется на татуировках не только в нашем городе, но и в Москве.

— Перекрытие или реставрация татуировок действительно сложнее, чем работа с чистой кожей. Сложность повышается уже на процессе создания эскиза для перекрытия — ты ограничен в композиции, так как приходится отталкиваться от того, что есть. Часто перед перекрытием рекомендуется осветлить надоевший рисунок лазером для удаления татуировок, чтобы увеличить композиционные и цветовые возможности для будущей татуировки. На перекрытие уходит в разы больше времени и сил, чем на работу с чистой кожей. И стоимость соответственно выше, — рассказал специалист.

Существует мнение, что плохие татуировки появляются из-за того, что многие люди делают их в нетрезвом состоянии. Однако Екатерина пояснила: ни один профессионал не будет работать с пьяным человеком, поэтому некачественные татуировки появляются либо из-за неопытности мастера, либо из-за ошибок, которые люди допускают в процессе заживления татуировок.

— Чаще всего люди с плохой татуировкой хотят или полностью от неё избавиться, или нанести другой рисунок, чтобы от первого не осталось напоминания. Конечно, мне больше нравится делать татуировки на чистой коже. Но перекрытие и реставрация — работа гораздо более сложная, этим мне и интересна. Я готовлю макет проекта на планшете, так становится понятнее, что было, и что будет. Очень часто бывает так, что дизайн невозможно точно перевести с помощью трансфера, поэтому его нужно в точности нарисовать на коже своими ручками, — поделилась Екатерина.

Омский татуировщик Константин Попов справился со своей задачей ничуть не хуже предыдущих мастеров. Поверх старой татуировки в виде размытого женского силуэта мужчина набил портрет лисы, которая выглядит как настоящий космос.

Ещё один крупный портрет дракона. Для того чтобы закрыть все следы некачественного изображения, Константину пришлось плотно забить своему клиенту целый рукав. Теперь сказочное существо выглядит устрашающе.

Татуировщики рассказали, что зачастую некоторые элементы нового рисунка совпадают с линиями старого, даже если само изображение полностью отличается от предыдущего. Если приглядеться, можно заметить, как грамотно Константин скрыл первое изображение под вторым. Некоторые линии силуэта медведя аккуратно дублируют прежний орнамент.

И напоследок ещё один волк, на этот раз также в исполнении омского татуировщика Константина Попова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 июл 2019 в 09:41

Люди с заниженной самооценкой уродуют своё тело татуировками, операциями и тд.
Стремно смотреть на девушек с татуировками, а спать с такой противно если трезв...

На мужчинах тату смотрятся получше но все равно уродливо, татуировки на зоне это понятно а что хочет доказать молодой щегол который колет все подряд на себя?

1 июл 2019 в 14:35

Леонид, шикарная концепция, сейчас хочу , что будет потом , пофиг. По этой же схеме , берутся кредиты на крутую тачку , садятся на иглу или смеси, приобретают ВИЧ, разваливают семью.
ну и татухи туда же. даже глядя на эти снимки и осознавая что пройдет немного времени и надо снова нести деньги этим спецам , замазывать или перекрашивать ранее сделанное , какие выводы делаются? Никаких. Хачу сибе такую же птичку на ляжке и все тут.... Инфантилизм косит социум, грустно...

Наталья
1 июл 2019 в 09:49

Фу, как мерзко!