14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Минприроды отчитались, какие вредные примеси нашли в омском воздухе

Передвижная эколаборатория зафиксировала повышенные концентрации этилбензола и формальдегида

Поделиться

Метеорологи заявили, что распространению запаха поспособствовал штиль

Метеорологи заявили, что распространению запаха поспособствовал штиль

Ранее NGS55.RU писал о многочисленных жалобах омичей на едкий запах в воздухе. Жалобы от жителей Нефтяников, Центрального округа и Левого берега начались ещё 26 июня и продолжались до сегодняшнего утра. Сегодня, 28 июня, в пресс-службе Минприроды Омской области сообщили, что передвижная эколаборатория в ночь с 26-го на 27-е число зафиксировала превышение сероуглерода в 3,6 раза выше нормы и повышенные (относительно среднесуточного фона) концентрации этилбензола (0,5 ПДК).

Более того, сегодня ночью эколаборатория также зафиксировала повышенные концентрации этилбензола (0,85 ПДК) и формальдегида (0,4 ПДК).

— С 23:00 27 июня и по настоящее время ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» сообщило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Что повлекло накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха, — рассказали в пресс-службе областного Минприроды.

Сейчас Минприроды пытается привлечь к административной ответственности предприятия, которые не снижают количество выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

— За нарушение правил охраны атмосферного воздуха по статье 8.21 КоАП РФ уже привлекали к ответственности предприятия ООО «МилкОМ» и ООО «Гемонт», — добавили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!