22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Магниту» не дали лицензию на обработку мусора

Регоператор сообщил, что из-за этого уже приняты «кадровые решения»

Поделиться

Обрабатывать собранный мусор «Магниту» по-прежнему нельзя. Между тем со старта реформы прошло уже почти три месяца

Обрабатывать собранный мусор «Магниту» по-прежнему нельзя. Между тем со старта реформы прошло уже почти три месяца

Омский региональный оператор по обращению с отходами ООО «Магнит» получил от надзорных органов отказ в выдаче лицензии на обработку и хранение мусора. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. NGS55.RU много раз приходилось писать о том, что «Магнит» получил свой контракт авансом, не имея необходимых документов. Руководство оператора неоднократно выражало уверенность в том, что лицензия будет получена, но что-то пошло не так.

— Компания регоператора сообщает, что ввиду досадной технической ошибки произошел формальный отказ в выдаче лицензии, — рассказали нам в пресс-службе «Магнита» и добавили. — Однако этот процесс исправим и означает лишь небольшую отсрочку в запуске мусоросортировочного завода. У надзорных органов нет вопросов в части экологического законодательства, есть одно техническое замечание, которое легкоустранимо.

Как выяснилось, в связи с этой «технической ошибкой» уже проведено внутреннее расследование и приняты «кадровые решения». Представитель «Магнита» обещает, что новый пакет документов будет подготовлен в кратчайшие сроки и что компания выполнит свои обязательства к концу года.

Кстати, губернатор Александр Бурков уже заявлял, что контракт с «Магнитом» может быть расторгнут, если лицензия не будет получена в ближайшее время. Если это действительно произойдёт, получится, что мусорная реформа в нашем регионе окончательно провалена.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Натэла
28 июн 2019 в 14:22

Ой расплакались, всё равно мы вас заставим платить за этот мусор

гость
28 июн 2019 в 16:57

занятие предпринимательской деятельностью без лицензии - это статья из уголовного кодекса. Что наш доблестный СК ждет команды "фас".

exSU
28 июн 2019 в 13:04

Вот как лицензию получит так и платить будем. Что за контора - лицензии нет, переработки нет, цены безбожные. На свалку!