20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омский инженер с друзьями собрал электровелосипед

Его изобретение заметили в США и пригласили в Мичиган

Поделиться

Омич представил своё изобретение на выставке в Санкт-Петербурге, где его и заметили иностранные инвесторы

Фото: omskportal.ru

Омский инженер Пётр Мельников с командой спроектировали и собрали электрический велосипед Moonbike. Заряда такого транспорта хватает на 100 километров, если двигаться со скоростью до 43 километров в час.

Об этом рассказали сегодня, 27 июня, в пресс-службе областного правительства. По словам создателей электровелосипеда, он может разогнаться до скорости скутера. Кроме того, он более проходимый и маневренный, а также издаёт меньше шума. Экологичный и дешёвый в использовании.

— Специалисты Центра поддержки экспорта посоветовали нашей компании принять участие в международной инновационной выставке пассажирского транспорта «SmartTRANSPORT 2019». Она прошла в Санкт-Петербурге с 19 по 21 июня. Это крупнейшая площадка на Северо-Западе для обсуждения проблем в развитии транспортной инфраструктуры. Там мы смогли презентовать свой Moonbike и найти инвесторов, — рассказал бизнесмен Петр Мельников.

У велосипеда скорость скутера

У велосипеда скорость скутера

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, во время выставки стендом омичей заинтересовались компании и частные лица из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга и даже США. Им поступило два предложения от американских компаний, которые предложили омским инженерам отправиться в штат Мичиган, чтобы познакомиться с потенциальными инвесторами.

— Считаю, что электровелосипед — это транспорт будущего, новый вариант городской мобильности. Хочется развивать электрификацию именно в Омске, чтобы наш город послужил примером другим регионам. Это поможет справиться с главными проблемами урбанизации: загрязнением окружающей среды и уличными пробками, — поделился Петр Мельников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 15:37

Просто чудо, что в Омске остался такой головастый мастер! Наверное последний.......

27 июн 2019 в 15:17

Хорошая разработка не оцененая нашими инвесторами) теперь иностраны получат выгоду))

Вова
28 июн 2019 в 10:06

Я электро скейт собрал и что? Все давным давно на алиэкспрессе. Моторы, акумы, контроллеры. Покупай и собирай как конструктор.