20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Швейцарские СМИ сообщили, что экс-форвард «Колорадо» на два года в «Авангарде»

О подписании контракта на своей странице в Twitter сообщил швейцарский журналист

Поделиться

Швейцарский форвард шесть лет играет за океаном

Фото: скрин SPORTAL HD / youtube.com

Вчера, 26 июня, швейцарский портал Swisshockeynews опубликовал новость о том, что экс-форвард клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» Свен Андригетто подписал контракт на два года с омским «Авангардом». Информацию о контракте разместил на своей странице в Twitter швейцарский журналист портала laRegione Марко Маффиолетти. 

«Свен Андригетто подписался на два года с Омском», — написал он.

Слухи о приходе Андригетто в «Авангард» появились ещё в конце апреля. Недавно стало известно, что руководство «Колорадо» не стало делать квалификационное предложение швейцарцу, а значит, не заинтересовано в его услугах. Андригетто играет в Америке с 2013 года. Он начал карьеру в клубе АХЛ «Гамильтон Булдогс», затем пошёл на повышение в канадский клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс». После четырёх лет, проведённых в «Монреале» с переменным успехом (Андригетто периодически отправляли в фарм-клуб «Монреаля» — «Сент-Джонс Айс Кэпс»), швейцарского форварда обменяли в «Колорадо». Всего за карьеру в НХЛ Свен Андригетто набрал 83 (31+52) очков. 

В пресс-службе «Авангарда» пока эту информацию не комментируют.

Кроме того, у форварда есть и опыт игры за сборную Швейцарии: форварда вызывали защищать цвета родной страны в 2012, 2013, 2016, 2018 и 2019 годах. На минувшем чемпионате мира Андригетто забил три гола и оформил три результативные передачи, а его сборная заняла восьмое место, потерпев обидное поражение от сборной Канады в овертайме четвертьфинального матча (швейцарцы пропустили шайбу за 0,4 секунды до конца основного времени, позволив канадцам сравнять счёт). Кстати, Андригетто открыл счёт в этой игре, забив шайбу в большинстве.

Видео: IIHF Worlds 2019 / youtube.com


Последние трансферные новости от «Авангарда» появились вчера: пресс-служба омского клуба объявила о подписании контракта с нападающими Никитой Щербаком, Максимом Мизюриным и Даниилом Берестневым. Стоит отметить, что информация о переходе в «Авангард» Никиты Щербака появилась ещё в середине апреля, перед финальной серией Кубка Гагарина с московским ЦСКА. О контракте с Мизюриным в конце мая сообщил омский спортивный журналист Андрей Блохин.

[Обновлено 17:24] Андрей Блохин в группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» в соцсети «ВКонтакте» немного прояснил ситуацию по поводу Свена Андригетто. Выяснилось, что контракт с «Авангардом» пока не подписан.

«Швейцарский инсайдер поторопился, Андригетто ещё не подписался с "Авангардом". Вопрос с ним решится до 8 июля. Игрок взял такой временной люфт. Возможно, определится раньше», — написал Блохин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!