17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омский депутат построит в Новосибирске трёхэтажный торговый центр

Там будут продавать фермерские продукты

Поделиться

Сейчас на месте будущей стройки — парковка и павильон с автотоварами 

Фото: Александр Ощепков / НГС

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство депутату и бизнесмену из Омска Валерию Кокорину — он хочет возвести на улице Немировича-Данченко трёхэтажный ТЦ с подземной парковкой и торговать в нём фермерскими продуктами.

Разрешение на строительство опубликовано на муниципальном портале Новосибирска. Согласно документу, на участке между Gorskiy city hotel и ЖК «Панорама» построят «торговое здание с административными помещениями и подземной автостоянкой» площадью более 7,1 тысячи кв. м. Для сравнения: соседний ТРК «Горский» занимает 18 тысяч квадратов. 

Разрешение выдали компании «Орбита», которой владеет бизнесмен и депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин. Он также владеет кинотеатром и несколькими крупными торговыми центрами в Омске, занимался строительством и реконструкцией нескольких храмов и соборов, жилых домов, административных и производственных зданий. В Новосибирске Валерий Кокорин построил ТРК «Горский» и гостиницу Gorskiy Сity Hotel.

Валерий Кокорин рассказал корреспонденту НГС, что новый ТЦ планируют построить до Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году — арену для него строят неподалёку от ЖК «Панорама». 

«За автопавильоном с выходом на Немировича-Данченко будет построен торговый комплекс небольшой, который будет торговать фермерской продукцией Новосибирской области. Потому что здесь вот микрорайон сейчас организовался, а поблизости ничего подобного нет. У нас там торговый центр, автопавильон, гостиница и эти торговые ряды для сельскохозяйственной фермерской продукции», — пояснил Валерий Кокорин.

В ближайшие пару месяцев здесь начнут готовить стройплощадку 

В ближайшие пару месяцев здесь начнут готовить стройплощадку 

По его словам, в июле-августе здесь начнут готовить стройплощадку и выносить коммуникации. Закончить строительство планируют до МЧМ, который пройдёт в 2023 году. 

Новый супермаркет появится и в здании нового автовокзала в Заельцовском районе — здесь хотят открыть «Горожанку». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!