21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Мы отозвали апелляцию ещё в конце мая»: стало известно, почему омский «Иртыш» не попал в ФНЛ

Руководство «Иртыша» отозвало апелляцию после того, как клуб оказался на втором месте

Поделиться

Игроки «Иртыша» готовились к выходу в ФНЛ с самого начала сезона

Фото: Виктор Старцев

В пресс-службе омского клуба «Иртыш» прокомментировали заявление советника президента РФС по правовым вопросам Дениса Рогачёва. Вчера, 26 июня, после заседания Исполкома РФС Рогачёв рассказал журналистам, почему омский клуб не проходит в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) — по его словам, «Иртыш» не получил лицензию для участия в ФНЛ, подал апелляцию, но в итоге отозвал её.

— Мотивы отзыва пусть они комментируют. Мы предполагаем, что это не только спортивная ситуация, но и проблемы с выполнением тех или иных лицензионных требований, которые предъявляются для клуба ФНЛ, — заявил Рогачёв.

В пресс-службе «Иртыша» NGS55.RU пояснили, что апелляция была отозвана ещё в конце мая, когда клуб располагался на второй строчке в зоне «Восток» ПФЛ, и о возможном повышении в классе речи не шло.

— Любой клуб, когда подаёт апелляцию, платит апелляционный взнос. Естественно, когда «Иртыш» на тот момент занял второе место, мы сразу же отозвали апелляцию, потому что было понятно — мы не проходим дальше. Смысл тратить деньги, если от этого всё равно не будет никакой пользы? Вполне логично, что клуб апелляцию отозвал. Если бы РФС рассмотрел вопрос с «Сахалином» не 21 июня, а 21 мая, например, это была бы совсем другая ситуация. Сейчас уже прошло награждение, чествование призёров, нам уже вручили серебряные медали. Да, сейчас мы на первом месте, но нам никто никакого повышения в классе не предлагал, мол, проходите дальше лицензирование внеурочное, как обычно делается в таких ситуациях, — заявили в пресс-службе.

Омский «Иртыш» занял первое место в зоне «Восток» по итогам заседания Палаты РФС от 21 июня. Тогда с южно-сахалинской команды «Сахалин», которая располагалась на первой строчке и должна была выйти в ФНЛ, сняли три очка. После этого и возник вопрос о том, какая команда получит повышение в классе. В итоге после отзыва апелляции «Иртыша» и самоотвода «Сахалина» место в ФНЛ получил воронежский «Факел».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!