17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Прокуратура забрала у районного депутата мандат из-за его нежелания «собирать справки по банкам»

Другими причинами стали отмена ветеранских выплат и бездорожье

Поделиться

Владимир Мазур разочаровался в самоуправлении из-за чиновничьих отписок

Фото: ideputat.er.ru

Одного из депутатов Павлоградского городского поселения Владимира Мазура лишили полномочий из-за того, что он не подал сведения о своих доходах за 2018 год. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сначала главе совета поселения было направлено «представление об устранении допущенных нарушений», но тот на это не отреагировал. Поэтому полномочия депутата были прекращены досрочно.

За подробностями NGS55.RU обратился к главе Павлоградского поселения Александру Кошлакову. Тот рассказал по телефону, что Мазур, 72-летний пенсионер, просто не захотел собирать по банкам все необходимые для декларации справки.

— А как депутат Владимир Григорьевич очень активный, — сообщил Кошлаков. — Сам изъявил желание избираться, очень здорово занимался газификацией, жизненная позиция у него активная…

Выяснилось, что у депутата (теперь уже бывшего) были и другие причины, чтобы перестать дорожить своим мандатом. Как ветеран он получал областные надбавки к пенсии, но не так давно его в числе прочих лишили этих выплат. Мазур направил письмо в управление труда, но получил оттуда стандартную отписку. К этому добавилась нерешённая дорожная проблема.

— Он долго бился, чтобы заасфальтировали его улицу, — рассказал Кошлаков. — Я ему объяснял: всё сразу заасфальтировать не могут, а работы ведутся…

Но локальное бездорожье, по-видимому, стало ещё одной причиной, из-за которой Мазур махнул рукой на свой мандат. Прокуратура, по словам главы поселения, достаточно быстро отозвала полномочия у нарушителя, так что теперь в Павлоградке на одного депутата с «активной жизненной позицией» стало меньше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!