30 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

А в наушниках — фолк-рок: скрипач из Омска выступит в Сербии со спецпрограммой

Аркадий Василенко попал на международный конкурс Кустурицы, который поддерживает «Газпром нефть»

4 174

Поделиться

На фестиваль русской музыки отправятся 6 молодых талантов из Омска

На фестиваль русской музыки отправятся 6 молодых талантов из Омска

В начале июля шесть юных омских музыкантов поборются за победу на престижном фестивале русской музыки Kustendorf Classic в Сербии, основателем и руководителем которого является всемирно известный режиссер Эмир Кустурица. Бессменным партнером проекта выступает компания «Газпром нефть».

Омская делегация станет, пожалуй, самой многочисленной среди остальных. На фестиваль отправятся сразу шесть наших земляков — четыре вокалиста и два скрипача. Сайт НГС55.Ru будет следить за судьбой талантливых ребят в рамках специального проекта. Мы расскажем о каждом из музыкантов. Первым своими ожиданиями от поездки на Kustendorf Classic поделился Аркадий Василенко.

Молодой скрипач рассказал, почему музыканты не любят выступать под открытым небом, чем он удивит жюри престижного конкурса и какая музыка звучит в его наушниках. Подробности — в видеоинтервью.

Аркадий не расстаётся с музыкой с самого детства. В музыкальную школу мама привела его в 4 года. Правда, тогда мальчика не взяли — из-за совсем юного возраста. Родители начали разучивать гаммы дома, а потом к учебе подключились и преподаватели омской филармонии — талант ребёнка нельзя было не заметить.

— Я не согласен с тем, что родители стали меньше отдавать детей в музыкальные школы, — говорит Аркадий. — Конкурс остается высоким, ведь классика популярна во все времена.

К фестивалю Kustendorf Classic скрипач подготовил специальную программу — в сжатые сроки разучил три новых произведения. По словам Аркадия, никогда не бывавшего за границей, главное на любом конкурсе — верить в себя и получать удовольствие от выступлений.

Интересно, что в обычные дни в наушниках талантливого скрипача звучит вовсе не классика. Аркадий любит фолк-рок-группу «Мельница». Хотя и признается: самому экспериментировать со скрипкой и смычком пока некогда.

Сайт НГС55.ru продолжает следить за подготовкой омских музыкантов к фестивалю русской музыки, руководителем которого является Эмир Кустурица. Неизменным партнёром мероприятия выступает российская компания «Газпром нефть». Все материалы о Kustendorf Classic читайте по тэгу #Золотаяматрёшка2019.

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter