20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Горьковском районе инспектор спас от ворон раненого косулёнка

Теперь детёныш поселится у местного инспектора по охране животных

Поделиться

Возможно, юное животное получит имя Бэмби. Второй вариант — Князь

Возможно, юное животное получит имя Бэмби. Второй вариант — Князь

В лесу в окрестностях деревни Карасьево Горьковского района Омской области местные жители нашли 5 июня детёныша косули, которому на вид было не больше суток. По-видимому, мать бросила его, испугавшись приближающихся людей, и на малыша тут же набросились вороны. Как рассказали NGS55.RU в управлении по охране животного мира, карасьевцы отогнали птиц, но косулёнку по-прежнему угрожала опасность. Поэтому было решено вызвать инспектора управления. Тот, держа детёныша на руках, долго искал его мать, но поиски не увенчались успехом.

— Пока я нес его по лесу, — рассказал инспектор, — он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая лёгкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился.

Инспектор унёс косулёнка к себе домой. Раны от вороньих клювов удалось залечить, животное прижилось на новом месте и нормально питается: за раз оно через соску высасывает из бутылки 400 — 500 миллилитров коровьего молока. Видимо, детёныш так и останется у инспектора Зырянова, составив таким образом компанию взрослому самцу косули Кузе. Кстати, детёныш пока не получил окончательное имя, но его называют то Бэмби, то Князь.

Детёныш по дороге в свой новый дом

Детёныш по дороге в свой новый дом

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!