18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Горьковском районе инспектор спас от ворон раненого косулёнка

Теперь детёныш поселится у местного инспектора по охране животных

Поделиться

Возможно, юное животное получит имя Бэмби. Второй вариант — Князь

Фото: Управление по охране животного мира

В лесу в окрестностях деревни Карасьево Горьковского района Омской области местные жители нашли 5 июня детёныша косули, которому на вид было не больше суток. По-видимому, мать бросила его, испугавшись приближающихся людей, и на малыша тут же набросились вороны. Как рассказали NGS55.RU в управлении по охране животного мира, карасьевцы отогнали птиц, но косулёнку по-прежнему угрожала опасность. Поэтому было решено вызвать инспектора управления. Тот, держа детёныша на руках, долго искал его мать, но поиски не увенчались успехом.

— Пока я нес его по лесу, — рассказал инспектор, — он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая лёгкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился.

Инспектор унёс косулёнка к себе домой. Раны от вороньих клювов удалось залечить, животное прижилось на новом месте и нормально питается: за раз оно через соску высасывает из бутылки 400 — 500 миллилитров коровьего молока. Видимо, детёныш так и останется у инспектора Зырянова, составив таким образом компанию взрослому самцу косули Кузе. Кстати, детёныш пока не получил окончательное имя, но его называют то Бэмби, то Князь.

Детёныш по дороге в свой новый дом

Детёныш по дороге в свой новый дом

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!