20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

39-летний омич отсудил у работодателя почти миллион за упавшие на него мешки

После падения нескольких мешков со строительной смесью он больше не может ходить

Поделиться

В течение целого года мужчине проводили операции на позвоночнике, но это не увенчалось успехом

В течение целого года мужчине проводили операции на позвоночнике, но это не увенчалось успехом

Бывший работник СК «Вертикаль» отсудил у компании 900 тысяч рублей — омич пострадал из-за несчастного случая на производстве. Об этом стало известно сегодня, 26 июня.

В декабре 2017 года мужчина после обеденного перерыва направлялся к своему рабочему месту — он утеплял фасад дома, который в то время строили в микрорайоне «Прибрежный». В тот момент разрушился деревянный поддон и на омича упали несколько тяжёлых мешков со строительной смесью.

— Суд первой инстанции, исходя из степени вины ответчиков, взыскал с владельца башенного крана, с работодателя, а также с генерального подрядчика работ компенсацию морального вреда в размере 300, 200 и 70 тысяч рублей соответственно, а также расходы на лечение, что составило в общей сумме 579 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пострадавший не согласился с решением суда и подал апелляцию. Прокуратура встала на сторону мужчины и дала заключение о том, чтобы ему увеличили сумму выплат, поскольку из-за полученных травм омич в 39 лет стал инвалидом и больше не сможет самостоятельно передвигаться. В течение года ему делали операции на позвоночнике, однако это не восстановило его здоровье.

— Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с заключением прокуратуры и, посчитав степень вины ответчиков равной, изменила решение суда, взыскав компенсацию морального вреда по 300 тысяч рублей с каждого ответчика, — рассказали в прокуратуре. Теперь мужчина получит 900 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семён
26 июн 2019 в 17:04

Я уже полтора года никак не могу призвать к ответственности работодателя, по вине которого мой отец получил травму бедра и впоследствии скончался, спустя 15 дней в больнице. При наличии всех необходимых доказательств, СК и прокуратура никак не могут дать ход делу, отписываются что, мол, сам виноват и что нет причинно-следственной связи и т.п. Хотя все заключения, как трудового инспектора, так и судмедэксперта, а так же через суд установлена причинно-следственная связь... но СК и прокурор не видят... видимо надо придать огласке, тогда наверное пошевелятся. Можете связаться со мной по электронке, я расскажу подробней. Есть сканы дела до последнего судебного разбирательства, и как они прямо перед заседанием 150 листов добавили, есть записи разговоров и многие другие интересные факты про наших замечательных работников СК и прокуратуры, которые игнорируют напрочь доказательства вины "сильных мира сего".