20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Жителям домов на «гостевом маршруте» предложили убрать решётки на окнах и кондиционеры

Иначе управляющая компания не ручается за состояние их имущества после ремонта фасадов

Поделиться

На ремонт фасадов потратят более двух миллиардов рублей

На ремонт фасадов потратят более двух миллиардов рублей

Жильцам домов, расположенных вдоль «гостевого маршрута», предложили за свой счёт демонтировать спутниковые тарелки, кондиционеры и решётки на окнах. Объявления с соответствующей просьбой появились на подъездах жилых домов, расположенных по адресам Маркса, 17 и Пушкина, 76. Жильцам предлагают избавиться от конструкций на фасадах перед началом капитального ремонта.

— Убедительная просьба безотлагательно произвести демонтаж при наличии установленного внешнего блока кондиционера, спутниковой антенны, металлической оконной решетки квартиры с наружной фасадной стены за счет собственных средств, — сообщается в объявлении, которое появилось в подъезде жилого дома по адресу Пушкина, 76.

В управляющей организации «Универсал» корреспонденту NGS55.RU пояснили, что это объявление носит рекомендательный порядок — конструкции с фасада дома жильцы могут и не снимать, но в таком случае подрядчик не берёт на себя ответственность за испорченное в результате ремонта имущество. В жилом доме на Маркса, 17 проблему пытаются решить при помощи защитных навесов. Однако и здесь жильцам всё же рекомендуют демонтировать конструкции.

После завершения ремонта жильцы смогут снова установить свои кондиционеры и спутниковые тарелки на прежнее место, но перед этим управляющая компания настоятельно рекомендует получить разрешение у департамента архитектуры — иначе собственнику может грозить штраф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
26 июн 2019 в 14:41

До этого висело, было норм, а как надо убрать и обратно повесить уже согласовывать надо. Мда.. страна идиотов.

Акакий
26 июн 2019 в 18:03

Это получается, что жильцы должны убрать свои решетки и кондиционеры с фасада, чтобы Путин проехал и убедился, что все у нас стабильно и обратно все можно будет поставить?

Иван
26 июн 2019 в 14:42

Блин народ ещё и жалуется! Сделайте мне пожалуйста, я все уберу