18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Жителям домов на «гостевом маршруте» предложили убрать решётки на окнах и кондиционеры

Иначе управляющая компания не ручается за состояние их имущества после ремонта фасадов

Поделиться

На ремонт фасадов потратят более двух миллиардов рублей

Фото: Андрей Новиков

Жильцам домов, расположенных вдоль «гостевого маршрута», предложили за свой счёт демонтировать спутниковые тарелки, кондиционеры и решётки на окнах. Объявления с соответствующей просьбой появились на подъездах жилых домов, расположенных по адресам Маркса, 17 и Пушкина, 76. Жильцам предлагают избавиться от конструкций на фасадах перед началом капитального ремонта.

— Убедительная просьба безотлагательно произвести демонтаж при наличии установленного внешнего блока кондиционера, спутниковой антенны, металлической оконной решетки квартиры с наружной фасадной стены за счет собственных средств, — сообщается в объявлении, которое появилось в подъезде жилого дома по адресу Пушкина, 76.

В управляющей организации «Универсал» корреспонденту NGS55.RU пояснили, что это объявление носит рекомендательный порядок — конструкции с фасада дома жильцы могут и не снимать, но в таком случае подрядчик не берёт на себя ответственность за испорченное в результате ремонта имущество. В жилом доме на Маркса, 17 проблему пытаются решить при помощи защитных навесов. Однако и здесь жильцам всё же рекомендуют демонтировать конструкции.

После завершения ремонта жильцы смогут снова установить свои кондиционеры и спутниковые тарелки на прежнее место, но перед этим управляющая компания настоятельно рекомендует получить разрешение у департамента архитектуры — иначе собственнику может грозить штраф.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
26 июн 2019 в 14:41

До этого висело, было норм, а как надо убрать и обратно повесить уже согласовывать надо. Мда.. страна идиотов.

Акакий
26 июн 2019 в 18:03

Это получается, что жильцы должны убрать свои решетки и кондиционеры с фасада, чтобы Путин проехал и убедился, что все у нас стабильно и обратно все можно будет поставить?

Иван
26 июн 2019 в 14:42

Блин народ ещё и жалуется! Сделайте мне пожалуйста, я все уберу