19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске на 15 суток закрыли батутный центр

В суде посчитали, что при пожаре там могла случиться трагедия

Поделиться

Судебные приставы в батутном центре

Фото: УФССП по Омской области

В городе временно закрыли батутный центр «Облака» — он не будет работать 15 суток. В батутном центре прошла проверка Ростехнадзора, и инспекторы заключили, что находится в центре опасно. Протокол направили в суд, который постановил закрыть заведение для устранения нарушений.

— Электроустановка сети освещения батутного центра «Облака» находится под напряжением 0,4 кВ и эксплуатируется с нарушением обязательных требований правил технической эксплуатации электроустановок. Отсутствовали рассеиватели на светильниках. При коротком замыкании могут нагреваться внутренние части, поэтому существовала опасность их падения на батут или поролоновые конструкции парка. Это угрожает возгоранием и жизни, и здоровью посетителей развлекательного центра, — пояснили в пресс-службе областного УФССП.

Также не было специальных светильников эксплуатационного освещения. То есть при отключении электричества посетители центра могли оказаться в полной темноте и не увидели бы путей для эвакуации. В ходе проверки Ростехнадзор выявил 12 замечаний. Этого хватило для того, чтобы составить административное нарушение.

В результате суд признал виновным владельца батутного центра и приостановил его работу на 15 суток. За это время предприниматель должен устранить все нарушения. Электрический щит батутного центра обесточили и опечатали.

В батутном центре корреспонденту NGS55 заявили, что открыты для посетителей и работают, но официальный комментарий давать не стали. Как пояснили в пресс-службе УФССП, была закрыта лишь часть батутного парка, а управляющий открыл другую, ранее закрытую часть, и возобновил работу, пока устраняются нарушения. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!