18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

К началу осени на 24 дорогах города появится пластиковая разметка

Вчера днём дорожные работы начались на улицах Ватутина и на Красном Пути

Поделиться

Бригады работают днём и ночью для того, чтобы успеть нанести разметки к 1 сентября

Фото: Юрий Левичев

Компания «ПО "МаркЛайн"» начала наносить пластиковую разметку на городские улицы. Три бригады подрядчика работают днём и ночью для того, чтобы успеть нанести разметку на 24 улицах до 1 сентября. Об этом сообщили сегодня, 26 июня, в пресс-службе мэрии.

Вчера, 25 июня, рабочие наносили разметку на пешеходном переходе по улице Ватутина. Для этого они использовали холодный пластик. Сперва они нанесли предварительную разметку мелом для того, чтобы отметить, где именно будут находиться полосы будущей «зебры». Затем эти полосы обклеили скотчем.

— Шпателем наносят специальный состав и стеклянные шарики, выполняющие роль световозвращающих элементов. Через двадцать минут после нанесения состава по полосе можно возобновлять движение, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Такую же разметку вчера начали наносить и на Красном пути. В администрации сообщили, что прежде всего нужно нанести разметки — двойные сплошные, сплошные и прерывистые линии — на основных и самых оживлённых дорогах. Для того, чтобы на тех участках, на которых начались ремонтные работы, не возникало проблем, рабочие установили для водителей предупреждающие дорожные знаки.

— Основные работы на центральных магистралях проводятся в ночное время, когда снижается автомобильный траффик, чтобы можно было спокойно и безопасно работать производителям работ и не мешать оживленному потоку транспорта, — рассказал главный инженер компании «МаркЛайн» Евгений Гапанович.

По словам главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антона Глебова, срок на выполнение работ по пластиковой разметке составляет один год, на краску — шесть месяцев. Помимо 24 объектов, с которыми работает «ПО "МаркЛайн"», в городе нанесут разметку ещё на семнадцати участках дорог. На них отремонтируют дорожное покрытие в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разметкой на этих участках подрядчики будут заниматься по договору.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
26 июн 2019 в 20:59

Интересно, связано это с приездом Путина или нет?...

Фото пользователя
26 июн 2019 в 10:35

К 1 сентября? Там уже пойдут дожди и вся их известь с большинства дорог смоется! Не давно наблюдал где то, как кисточкой разметку на пешиходном переходе наросили. XXI век!