22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

К началу осени на 24 дорогах города появится пластиковая разметка

Вчера днём дорожные работы начались на улицах Ватутина и на Красном Пути

Поделиться

Бригады работают днём и ночью для того, чтобы успеть нанести разметки к 1 сентября

Бригады работают днём и ночью для того, чтобы успеть нанести разметки к 1 сентября

Компания «ПО "МаркЛайн"» начала наносить пластиковую разметку на городские улицы. Три бригады подрядчика работают днём и ночью для того, чтобы успеть нанести разметку на 24 улицах до 1 сентября. Об этом сообщили сегодня, 26 июня, в пресс-службе мэрии.

Вчера, 25 июня, рабочие наносили разметку на пешеходном переходе по улице Ватутина. Для этого они использовали холодный пластик. Сперва они нанесли предварительную разметку мелом для того, чтобы отметить, где именно будут находиться полосы будущей «зебры». Затем эти полосы обклеили скотчем.

— Шпателем наносят специальный состав и стеклянные шарики, выполняющие роль световозвращающих элементов. Через двадцать минут после нанесения состава по полосе можно возобновлять движение, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Такую же разметку вчера начали наносить и на Красном пути. В администрации сообщили, что прежде всего нужно нанести разметки — двойные сплошные, сплошные и прерывистые линии — на основных и самых оживлённых дорогах. Для того, чтобы на тех участках, на которых начались ремонтные работы, не возникало проблем, рабочие установили для водителей предупреждающие дорожные знаки.

— Основные работы на центральных магистралях проводятся в ночное время, когда снижается автомобильный траффик, чтобы можно было спокойно и безопасно работать производителям работ и не мешать оживленному потоку транспорта, — рассказал главный инженер компании «МаркЛайн» Евгений Гапанович.

По словам главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антона Глебова, срок на выполнение работ по пластиковой разметке составляет один год, на краску — шесть месяцев. Помимо 24 объектов, с которыми работает «ПО "МаркЛайн"», в городе нанесут разметку ещё на семнадцати участках дорог. На них отремонтируют дорожное покрытие в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разметкой на этих участках подрядчики будут заниматься по договору.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!