18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Мэрия пообещала по 3000 рублей в месяц студентам, которые согласятся пойти работать учителями

За это выпускники должны будут отработать три года в одной из городских школ

Поделиться

Когда-то мы делали целый фоторепортаж о первом рабочем дне молодой учительницы начальных классов

Фото: Иван Рейзвих

Со следующего учебного года в Омске начнёт работать программа целевого обучения. Согласно проекту студентам, которые решат стать преподавателями, будут каждый месяц, начиная с третьего курса, выплачивать по 3000 рублей. Деньги выделят из городского бюджета. Это постановление было подписано в мае, и сегодня, 25 июня, уже начали проходить первые встречи с потенциальными кандидатами. 

— По своей сути, программа базируется на традиции распределения выпускников профессиональных учебных заведений, существовавшей в советской высшей школе. Согласно документу студенты педагогического вуза, заключившие договор с департаментом образования о целевой подготовке, уже с третьего курса получают ежемесячные денежные выплаты в размере трёх тысяч рублей (за вычетом налоговых отчислений), — рассказали в пресс-службе администрации.

Есть четыре условия, по которым студентам будут выплачивать деньги. Первое — они должны заключить договор на целевое образование. Второе — не должны иметь долгов в сессии. Третье — средний балл по целевым направлениям должен быть не ниже 4,8. Четвёртое — после окончания обучения выпускник должен будет устроиться в одно из 152 учреждений и отработать там три года.

Студент сможет выбрать школу, в которой будет работать, если там будут вакансии. В проекте смогут участвовать и те, кто учится на коммерческом отделении. Главное, чтобы это было педагогическое образование, очная форма и высокие оценки на экзаменах.

— Прием заявлений на заключение договоров с департаментом образования администрации города на целевое обучение стартует 1 августа и продлится до 1 сентября. Полную информацию об условиях участия в программе студенты ОмГПУ могут получить в вузовском «Центре профессиональной адаптации и трудоустройства выпускников», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Договоры о целевом обучении со студентами будут заключать в течение десяти дней со дня окончания приёма заявлений.

Проект должен исправить проблему с недостатком учителей в школах и привлечь молодое поколение к работе педагога. Сегодня 40% учителей имеют возраст старше 50 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зепп
25 июн 2019 в 19:05

Если посчитать, то с 3 курса по 4 курс всего два года, это 24 месяца итого 24х3000=72000 тыс руб за последующие три года рабства в школе, такая себе сделка с дьяволом. К тому же возьмут только тех кто сдает на отлично, некоторых кинут если они получат вместо пятёрок четверки например, а три года не сократят они так и останутся. Сомнительно, новых такой шляпой наврятли в школы заманят, это бонус лишь тем, кто уже определился что точно в школу пойдет работать. Поэтому то о чем поют, что будут вливать свежую кровь в школы, нелепо, ибо кто хотел тот и так пойдет, а кто с логикой и математикой дружен - посмеются над Фадиной.

26 июн 2019 в 07:07

Автор, извините, я ошибся в написании «согласно проекту».

25 июн 2019 в 23:13

«Согласно проекту» это пишет специалист. Программа полный бред. Зачем плата? Можно и обязать, не нравится-заставим, не можешь-опять научим.