18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Мэрия занялась поисками 500 тысяч рублей на консервацию «Сатурна»

Оксана Фадина признала, что кинотеатр охранялся недостаточно хорошо

Поделиться

Заброшенное здание на улице Багратиона будут усиленно охранять, а позже законсервируют. Прибегнуть к таким мерам Фадину заставили представление от прокуратуры и пожар

Фото: Николай Эйхвальд

Ситуация вокруг сгоревшего кинотеатра «Сатурн» обсуждалась на очередном аппаратном совещании администрации Омска. Как сообщили в пресс-службе мэрии, мэр Оксана Фадина поручила главе департамента финансов найти в бюджете деньги, необходимые для консервации здания. По предварительным данным, это 500 тысяч рублей. До консервации рядом с «Сатурном» будет работать круглосуточный пункт охраны.

— Как показал последний случай возгорания в здании кинотеатра, предпринятые ранее меры по ограждению и защите не работают, — констатировала Фадина. — Значит, нужно их усилить. Это в первую очередь безопасность людей.

Пожар в здании заброшенного кинотеатра произошёл в воскресенье, 23 июня. Ещё до этого мэрия получила представление от прокуратуры о необходимости закрыть горожанам доступ к «Сатурну»: это здание признано потенциальным источником опасности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
25 июн 2019 в 16:32

Метро консервируют, "Сатурн" консервируют, люди из Омска бегут сплошным потоком. Еще немного и придётся весь город консервировать.

Омич
25 июн 2019 в 20:13

Какой-нибудь торгаш выкупит и будет очередной торговый центр с мелкими фирмочками.

нечиновнег
26 июн 2019 в 00:19

"Недостаточно хорошо охранялся..." Скажем прямо, здание Сатурна вообще не охранялось годами напролет. Недостаточно хорошо охранялся, говорите?