19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Раздражающий, но такой красивый: фотоподборка Омска, занесённого тополиным пухом

11 фотографий, которые убедят вас в том, что тополиный пух — это прекрасно

Поделиться

Иногда выглядит, как реальный снегопад

Фото: Елена Латыпова

На дворе конец июня, и сезон тополиного пуха в самом разгаре. От него не спрятаться, не скрыться, и потому улицы буквально утопают в летнем «снегу». И тем не менее, несмотря на все неудобства и недостатки, есть в этой картине что-то по-настоящему нежное и трогательное. Наш фотограф Елена Латыпова сделала серию фотографий «заснеженного» Омска, которые убедят вас в том, что тополиный пух — это красиво.

Когда смотришь на этот кадр, создаётся впечатление, что город в момент съёмки заснул. Пешеходов нет, автомобили не мелькают на дорогах, и только ветер кружит тополиный пух, аккуратно прибивая его к краям тротуаров.

На этой фотографии пух напоминает морскую пену. Его серовато-белый цвет очень красиво сочетается с сочной зеленью травы.

Такое чувство, словно он падает не с деревьев, а прямо с неба. Солнце, которое его подсвечивает, усиливает этот эффект.

Фотография напоминает картину художника-гиперреалиста. Наверное, он приложил немало усилий для того, чтобы изобразить тополиный пух как лёгкую вату. Она аккуратно зацепилась за стебель растения.

Дерево стало похоже на цветущую яблоню. Но это лишь иллюзия.

Пух на разных снимках выглядит по-разному. Тут, например, он напоминает тончайшую паутинку.

А здесь он выглядит как натуральный снег. Сразу возникает желание слепить снеговика.

Очень интересный дизайн тротуара. Вместо расколотых бордюров тропинку обрамляет нежная перина.

Белоснежные деревья укутаны белым покрывалом. Он, правда, залетает через окна в квартиру и порой страшно раздражает.

На последнем кадре пух словно рассыпали по небосклону, и теперь он выглядит, как настоящие звёзды. Особенно красиво это выглядит на фоне пролетающего мимо самолёта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 июн 2019 в 09:28

Тополиный пух это не прекрасно, тополиный пух это АД(((

Акакий
26 июн 2019 в 21:00

Хорошо, когда тополиный пух падает - будто снег летом. И не тает.