20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омску выделили ещё полтора миллиарда рублей на ремонт центральных улиц

Благоустроить город нужно до приезда президентов России и Казахстана

Поделиться

Также 500 миллионов направят в областной дорожный фонд — на эти деньги нужно будет нанести на перекрёстках разметку и поставить светофоры

Фото: Иван Рейзвих

На подготовку к 16-му форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием обоих президентов из федерального бюджета выделят ещё 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила сегодня, 25 июня, пресс-служба областного правительства.

Ранее мы писали о том, что к приезду президентов в городе планируют установить больше 2,8 тысяч светодиодных светильников на центральных улицах.

Напомним, что форум состоится в Омске в ноябре. Ранее регион уже получил 1,1 миллиард рублей. На эти деньги отремонтируют фасады 169 домов, которые расположены вдоль центральных улиц города — гостевого маршрута. Ремонтные работы должны закончиться уже к октябрю.

Для того, чтобы к приезду президентов в городе отремонтировали больше объектов, Александр Бурков вёл переговоры с федеральным центром. Он просил удвоить выделенную сумму.

— Мы получили 1 миллиард 100 миллионов рублей на ремонт фасадов. На сегодняшний день есть гарантия получения еще одного миллиарда рублей, который также пойдет в Омск для капитального ремонта домов. Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить, — рассказал губернатор.

Также стоит отметить, что 500 миллионов рублей направят в областной дорожный фонд для того, чтобы обеспечить безопасность на перекрёстках около школ и детских садов. По словам Александра Буркова, там нужно поставить ограждения и светофоры, а также нанести разметки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 июн 2019 в 19:02

Удивлению омичей нет предела. Хотя к чему это я? Ах да, царь-батюшка же приезжает. Надо хоть как-то Потёмкинскую деревню украсить.

Вася Кукушкин
25 июн 2019 в 13:15

Вы бы видели как обрадовался Сиброс

25 июн 2019 в 18:40

Тоесть так по существу разметка в городе не нужна?) только по праздникам?