10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Омску выделили ещё полтора миллиарда рублей на ремонт центральных улиц

Благоустроить город нужно до приезда президентов России и Казахстана

Поделиться

Также 500 миллионов направят в областной дорожный фонд — на эти деньги нужно будет нанести на перекрёстках разметку и поставить светофоры

Также 500 миллионов направят в областной дорожный фонд — на эти деньги нужно будет нанести на перекрёстках разметку и поставить светофоры

На подготовку к 16-му форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием обоих президентов из федерального бюджета выделят ещё 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила сегодня, 25 июня, пресс-служба областного правительства.

Ранее мы писали о том, что к приезду президентов в городе планируют установить больше 2,8 тысяч светодиодных светильников на центральных улицах.

Напомним, что форум состоится в Омске в ноябре. Ранее регион уже получил 1,1 миллиард рублей. На эти деньги отремонтируют фасады 169 домов, которые расположены вдоль центральных улиц города — гостевого маршрута. Ремонтные работы должны закончиться уже к октябрю.

Для того, чтобы к приезду президентов в городе отремонтировали больше объектов, Александр Бурков вёл переговоры с федеральным центром. Он просил удвоить выделенную сумму.

— Мы получили 1 миллиард 100 миллионов рублей на ремонт фасадов. На сегодняшний день есть гарантия получения еще одного миллиарда рублей, который также пойдет в Омск для капитального ремонта домов. Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить, — рассказал губернатор.

Также стоит отметить, что 500 миллионов рублей направят в областной дорожный фонд для того, чтобы обеспечить безопасность на перекрёстках около школ и детских садов. По словам Александра Буркова, там нужно поставить ограждения и светофоры, а также нанести разметки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 июн 2019 в 19:02

Удивлению омичей нет предела. Хотя к чему это я? Ах да, царь-батюшка же приезжает. Надо хоть как-то Потёмкинскую деревню украсить.

Вася Кукушкин
25 июн 2019 в 13:15

Вы бы видели как обрадовался Сиброс

25 июн 2019 в 18:40

Тоесть так по существу разметка в городе не нужна?) только по праздникам?