14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Рассвет будет встречать нас»: смотрим, как выпускники прощаются со школой

NGS55.RU следит в режиме онлайн за тем, как на набережной празднуют окончание школы

Поделиться

Вот столько выпускников собралось на набережной в прошлом году

Вот столько выпускников собралось на набережной в прошлом году

Сегодня, 24 июня, неделя у омских выпускников начнётся более чем занимательно — все они соберутся на Иртышской набережной, чтобы наконец перевернуть в своей жизни страницу под названием «Школа». Помогут им в этом праздничная программа (там будет даже мэр города), праздничный фейерверк и наш корреспондент Ангелина Рунова, которая уже отправилась на набережную. Мы же следим за всем происходящим в режиме онлайн.

Как сообщают в департаменте образования, в 21:30 на набережной возле супермаркета «Океан» начнётся массовое праздничное мероприятие, а выпускников поздравит мэр города Оксана Фадина. Развлекать же всех присутствующих будут творческие молодёжные коллективы Омска, а также аниматоры, символизирующие разные профессии. Бонус для особо отличившихся выпускников — они смогут оставить памятную запись в специальной книге (там расписывались великие выпускники Омска, которые многого добились в этой жизни).

Надеемся, что все девчонки-выпускницы прочитали наш материал о том, какие вечерние платья нынче в моде и идеально подойдут для незабываемого выпускного вечера. Если же нет, то советуем изучить скорее — все платья примеряла наша Ангелина, вы сможете узнать её в толпе на набережной, поговорить и засветиться в нашем онлайне!

А вот и первые весточки с набережной. Девчонки будут отмечать выпускной в Partypiano, куда будут поступать, ещё не решили. Сдавали русский, математику и географию — уверяют, что всё прошло хорошо. Удачи им!

В прошлом году выпускницы не знали, куда рыдать из-за дорогущего макияжа. А в этом году мы решили выяснить, какую сумму они готовы отдать за вечернее платье для выпускного. Наш корреспондент Ирина Буркина в своём материале выяснила все подробности — деньги там вращаются совсем не маленькие.

Кстати, напоминалочка для водителей — проезд по набережной на участке от Ленинградского моста до улицы Циолковского закрыт до 23:00. Будьте внимательны и перестройте свой маршрут, если вдруг задумали полюбоваться на Иртыш тёплым вечером в понедельник.

А вот два позитивных парня встретились нам на набережной.

— Впечатления отличные, счастливы, что окончили школу, всё круто! — признались они.

Молодой человек слева собирается поступать в СибАДИ или политех — для этого пришлось сдавать аж две математики (одна из них профильная) и физику. Его товарищ собирается идти в ОмГУ или ОмЮИ, сдавал географию. Баллов для поступления хватает — чего ещё душе надо?

Вы спросите, почему эта девушка в зелёном платье так несказанно счастлива? Всё потому, что это платье она заказала всего за пять тысяч, оно пришло вовремя и отлично сшито.

Планы грандиозные — поступить в СибАДИ на архитектора, 8 июля будет последний экзамен по рисунку. Отмечать вместе с классом тоже будут в Partypiano.

Три девицы под окном думали о выпускном. Точнее, не думали.

— Не пойдём отмечать в ресторан, мы что, алкаши какие-то? Рассвет тоже не пойдём встречать, в это время спать надо, — честно заявили они.

Вот эта красавица в фиолетовом платье будет поступать в аграрный университет, она хочет стать ветеринаром. Своё платье она купила в «Континенте» за 11 тысяч, а укладку и макияж делала у профессиональных визажистов.

— Всё волнительно, каждый этап этой жизни — и поступление, и сегодняшнее празднование. Всё очень новое и интересное! — призналась девушка. 

А эта девушка из Ключевской школы собралась поступать в... академию МВД! Сдавала историю и обществознание, говорит, что для поступления хватает. Кстати, её изумрудное платье стоило в «Континенте» всего 9800 рублей — девчонки, берите на заметку.

Перед вами — будущий педагог. Как мы догадались? Очень просто — девушка сама рассказала нам, что собирается поступать в педагогический университет. Весь их класс сегодня пойдёт встречать рассвет, а ещё они намереваются постоянно навещать своих учителей после окончания школы. Желаем им успехов в этом нелёгком деле!

Ни за что не поверите, откуда это роскошное платье. Из свадебного салона! Встречать рассвет, кстати, девушка планирует не с классом, а вместе со своей семьёй.

Вот эти три девчонки будут отмечать выпускной в «Опере». Поступают в медицинский и педагогический, будут встречать рассвет и навещать учителей после школы — всё как полагается.

Их одноклассники тоже ребята не промах — один сдавал прикладную информатику и собирается в Москву, второй будет изучать органическую химию, а третий и вовсе отправляется в МХТ, хочет стать актёром.

— Это не мы встречаем рассвет, а рассвет встречает нас, — загадочно произнесли ребята. Кстати, они очень порядочные и за ЗОЖ, поэтому на выпускном будут вести себя прилично (это они нам так сказали).

Тем временем на набережной уже начались праздничные мероприятия. Ждём вестей с полей!

А пока мы в режиме ожидания, можно поиграть в нашу интересную игру, которая внезапно тоже про выпускные платья (любим мы их, чего греха таить). Всё очень просто — смотрим на картинку и пробуем угадать, сколько это платье может стоить.

Немножечко воспоминаний. Омский бизнесмен Виктор Скуратов поделился на странице в Instagram фотографией со своего выпускного, который был ровно 14 лет назад.

Хотели узнать, что происходит на сцене? Пожалуйста — танцуют те самые творческие коллективы. Под трек No Roots от Элис Мертон.

Видео: Ангелина Рунова

Мы решили рискнуть и запустили видеотрансляцию. Пока полёт нормальный! Присоединяйтесь, тут теперь со сцены песни поют.

Ведущий сейчас играет на сцене с выпускниками. А мы решили снова поиграть с вами... точнее, задать вопрос. Вот в наши времена таких развлечений на набережной не было, просто приезжали и смотрели на фейерверк красивый. А в ваши времена как было?

Как проходил выпускной в ваше время?

    Сквозь виснущую трансляцию удаётся понять, что сейчас с экрана выпускников поздравляет мэр города Оксана Фадина. Но с интернетом большие проблемы, на площади перед «Океаном» очень много народу.

    Следом слово взял спикер горсовета Владимир Корбут.

    Проверим, что там у нас в инстаграмах творится (знаем, вы очень любите эту часть). Вот выпускники школы № 151 благодарят своих родителей песней Григория Лепса «Я счастливый».

    Братское наставление от омича Григория Лящука (он справа, и выпускной не у него, чтобы вы знали).

    «Хочу тебе пожелать жить ярко и интересно, уверенно и стремительно бежать навстречу своим мечтам, всегда добиваться всего, что было тобой задумано. Удачи тебе на пути познания любимой профессии, успехов во всех творческих и деловых задумках», — написал Григорий.

    А это мать и сын. В комментариях не верят! Интересуются у женщины: «Это твой брат?». И ведь действительно, как будто брат и сестра...

    Наш стрим завершился, а с набережной тем временем в офис доносятся громогласные хлопки. Фейерверк начался!

    А вот поздравление для сестры-выпускницы из лицея № 92.

    «Успехов тебе, девочка! Мечтай, живи, люби! Пусть всё складывается так, как ты желаешь. Аттестат получен, дальше — поступление. Мы рядом с тобой», — написала омичка.

    Последние залпы фейерверка на набережной отгремели, и, судя по звуковому сопровождению, это было очень мощно. Посмотрим, как же это выглядело визуально! В ожидании фоточек и видюшек.

    А вот и они, первые пташки!

    Участницы омской поп-рок группы Dakini сделали историческое фото с челябинским метеоритом. Девушки уверяют, что он прилетел к ним на концерт.

    Многие в этот день начинают вспоминать и свои выпускные. Вот, например, у этой девушки юбилей — пять лет со дня выпуска из школы!

    Итак, дороги на набережной уже 18 минут как открыты, праздничный фейерверк отгремел, а выпускники разъехались по ресторанам, по домам или по другим местам, в которых они будут отмечать свой день. А мы на этом завершаем онлайн-трансляцию, спасибо, что были с нами! Впереди — итоговый фоторепортаж с набережной, который выйдет на нашем сайте уже совсем скоро. Не переключайтесь!

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 июн 2019 в 01:07

    Завтра посмотрим где встретит их рассвет .А самое главное В КАКОМ ВИДЕ встретит их рассвет . И какой вид они после себя оставят .

    Мила-шка
    24 июн 2019 в 21:27

    Можно девушек целиком фотографировать? А то в статье речь про платья, а на фото одни головы...