4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Омске окончательно снесли «китайскую оптовку»

Омский бизнесмен Руслан Константинов выкупил земли под рынком строительство

Поделиться

На месте рынка построят магазин, торговый комплекс или центр

На месте рынка построят магазин, торговый комплекс или центр

В Омске окончательно перестала существовать всем известная «китайская оптовка» на левом берегу. Территорию бывшего рынка почти полностью освободили от торговых контейнеров — на этом участке планируется строительство торгового центра или магазина. 

Как сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений, земельный участок ушёл с торгов ещё весной. К лету территорию принадлежащего области участка полностью освободили от незаконно размещенных контейнеров.

— Участок площадью 9517 квадратных метров по улице Малой Островской ещё в марте, по результатам открытого аукциона, перешёл в руки победителя торгов — индивидуального предпринимателя Руслана Константинова. Земельный участок имеет вид разрешенного использования: магазины, торговые комплексы и центры (в том числе салоны по продаже автотранспортных средств), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Центр учета и содержания собственности Омской области ещё перед аукционом провёл «зачистку территории» — тогда с территории рынка принудительно вынесли 84 объекта, выяснив, что они стояли там без правовых оснований. Остальные павильоны собственники демонтировали и вынесли самостоятельно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!