Металлические тени, неоновая подводка и фольга на губах: главные тренды в мейкапе этого лета

Профессиональный визажист рассказала NGS55.RU, как следует краситься в этом сезоне

Поделиться

Этим летом девушкам не стоит бояться смелых образов и необычных экспериментов с косметикой

Фото: instagram.com / tominamakeuр

Стильный и привлекательный образ — это не только грамотно подобранная модная одежда и дорогая обувь. Большое значение здесь играют маникюр, педикюр, а также макияж. Томский визажист Ольга Томина рассказала NGS55.RU о последних летних тенденциях и объяснила, как именно стоит краситься в этом сезоне, если вы хотите выглядеть на все сто. Среди тенденций — неоновые тени, «металлические» губы и разноцветные голограммы.

Макияж как способ самовыражения

По словам визажиста Ольги Томиной, сегодня приветствуется смелость, а макияж не расценивается стилистами и визажистами как нечто второстепенное при создании образа. Теперь мейкап — это полноценный и один из самых ярких способов самовыражения.

— Вообще, если говорить в целом о тенденциях в макияже, сейчас присутствует такое слово как «интуитивный» макияж, «наитивный» макияж. Это значит, что всё, что ты захочешь, ты можешь сделать. Проснулся ты утром и решил, что сегодня тебе пойдут зелёные румяна. И быстро нанёс их пальцами. Ты имеешь право это сделать. Сейчас мир моды призывает нас к тому, что макияж — это не просто нюд, который украшает. Это момент самовыражения, — рассказывает Ольга.

Цветовая палитра лета-2019

В этом сезоне некоторые тренды могут противоречить друг другу. С одной стороны, ведущее положение занимает пастельная палитра. Нежные светлые цвета и оттенки, которые помогут сделать макияж в стиле нюд (так называемый «голый» макияж или «макияж без макияжа»). С другой стороны, в этом сезоне гремят сочные, летние цвета: жёлтый, розовый и бирюзовый.

— Розовый очень популярен, он занимает всё внимание стилистов. Второй экстра-модный цвет — это жёлтый, который варьируется от лимонного до горчичного. И третий оттенок — это голубо-бирюзовый. Если посмотреть на современные тенденции, там очень много ресниц и бровей, выполненных именно в этих цветах, — поделилась визажист.

Макияж без макияжа и стеклянная кожа

Нюдовый макияж устойчиво занимает место на бьюти-пьедестале уже несколько лет. Сегодня специалисты всё активнее говорят о естественной красоте, и потому очередной тенденцией лета-2019 становится безупречная кожа. Glass skin — это техника макияжа, при которой кожа лица становится сияющей и будто бы влажной. Косметика делает её настолько гладкой, что кожа напоминает поверхность стекла. Ольга Томина советует: для того чтобы добиться такого эффекта, нужно сначала увлажнить кожу, а затем нанести на неё жидкий хайлайтер «Сияние».

Яркие монотени

Влияние 80-х и 90-х проявилось в выборе теней. Монотени в этом сезоне считаются одной из самых выразительных тенденций. Профессионалы советуют наносить тени голубого, зелёного, розового и других ярких цветов на верхнее веко. Кроме того, никто не отменял глиттер, а это значит, что сверкающие тени также приветствуются и являются отличным дополнением при создании образа для летней вечеринки. Если же вы решите использовать пастельные оттенки, в этом случае визажисты советуют оставлять ресницы без туши.

Монохромный макияж

Ольга Томина считает монохромный макияж одной из самых привлекательных и удобных тенденций этого сезона. Возможность накрасить глаза, веки, губы и щёки одним косметическим продуктом не только сохраняет много времени, но и создаёт яркий и интересный образ.

Ольга отмечает, что этот тренд широко распространён в крупных городах.

— Я очень часто вижу, что идёт девочка, и у неё, например, зелёные брови и зелёные пряди в волосах. Это круто, что у молодого поколения нет границ, — рассказывает мастер.

Сверкающий металл и голограммы

Металлизированный макияж набирает всё большую популярность. Самым смелым стилисты предлагают наносить на веки и губы уже не мелкие серебристые блёстки, а настоящие кусочки фольги. Непрактично, зато ярко, эффектно и очень стильно.

— Сегодня в моде блеск. Этим летом пришло время металлических оттенков теней, металлических текстур на губах и металлической подводки для глаз, — делится визажист.

Кроме того, активно набирают свои позиции и голографические блестки, а также хайлайтеры с эффектом голограммы.

Неоновый макияж

В моду входят разноцветные светящиеся стрелки и подводки для губ ядовитых цветов. Такие краски создают образ, свойственный атмосфере фильма «Бегущий по лезвию 2049».

— Если мы говорим о высоких тенденциях, которые нам несёт мир моды, то сейчас актуальны восьмидесятые и девяностые годы, поэтому в силу их актуальности очень популярны неоновые цвета. Среди них — красивый салатовый, насыщенный жёлтый, экстрамодный бирюзовый, пурпурно-фиолетовый и многие другие, — отмечает визажист.

Розовый цвет

Одним из трёх ведущих цветов этого лета является розовый.

— Цветом сезона назван коралловый, но на самом деле большей популярностью в одежде и в макияже сегодня пользуется именно розовый. Розовый царит: в моде все его оттенки вплоть до того же кораллового, — рассказывает визажист.

Розовые наряды стали очевидным трендом последних красных дорожек, и косметические бренды подхватили это веяние, выпустив в продажу различные средства для губ, щёк и глаз в розовой палитре. Отдельного внимания заслужила розовая помада — именно она стала одним из ведущих трендов мейкапа в этом сезоне. Насыщенная фуксия подойдёт для праздников и вечеринок, а бледно-розовая палитра — для работы.

«Волчьи» брови

В тенденции этого сезона не входят аккуратные, чётко очерченные графичные брови. Летом 2019 года визажисты и brow-мастера выступают за природную красоту и предлагают корректировать брови так, чтобы они выглядели как можно более естественно. Нет ничего страшного в том, что отдельные волоски будут выбиваться из общего контура. В несовершенстве сегодня видится проявление чего-то настоящего, поэтому брови начинают приобретать более небрежный и лохматый вид.

Однако это не значит, что теперь за бровями не нужно ухаживать. Напротив, Ольга Томина советует уделить огромное внимание тому, с помощью каких средств можно добиться желаемого эффекта.

— Сейчас выпускают огромное количество продуктов — мыло для бровей, специальные воски для бровей — для того, чтобы просто поставить их дыбом и пойти куда-то с такими супербровями. Это так называемые «волчьи» брови, — отмечает профессионал.

Глиттер, стразы и нарисованные веснушки

Веснушки — один из самых ярких трендов этого лета. Те, кто не является их обладательницей, могут вооружиться коричневым карандашом. Стилисты также советуют подчёркивать веснушки румянами кирпичного цвета. Ещё один вариант — это не рисовать веснушки, а приклеить на лицо рыжевато-золотистые блёстки.

— В больших городах я очень часто вижу у девчонок на щёчках глиттер. Они следуют модным тенденциям и в виде веснушек приклеивают на лицо разноцветные блёстки или крупные пайетки. Смотрится это ярко и очень выразительно, — отмечает визажист Ольга Томина.

Разноцветные ресницы

В мейкапе всё также главенствуют длинные и пушистые ресницы. Однако огромной популярностью сегодня пользуются сочные летние цвета, и потому многие бренды выпускают в линейках своей косметики разноцветную тушь. Глядя на это веяние в макияже, сразу вспоминаешь стиль Эффи Бряк, героини фильмов «Голодные игры».

— Даже если мы говорим о Dior и Chanel — это очень консервативные бренды — так вот даже они выпускают у себя в линейках цветную тушь, — рассказывает Ольга Томина. — Многие девушки сейчас ходят по улицам, нанеся на ресницы ярко-красную или дико-зелёную тушь. Это здорово и очень смело.

Ещё одной тенденцией, навеянной высокой модой, Ольга называет ресницы, которые накрашены так сильно, что напоминают лапки паучка.

Графические стрелки

Классические стрелки отходят на второй план, и место под софитами занимают стрелки графические. Ими могут быть прерванные линии, нарисованные вдоль складки верхнего века, или стрелки с геометрическим рисунком.

— Если мы говорим о трендах гремящих, то сегодня где-то даже допускается перебор. Графика может быть совершенно невообразимая: перестрелки, недосмоки, какие-то штрихи, — делится Ольга Томина.

Также не стоит забывать о том, что необязательно рисовать стрелки чёрной подводкой. Сегодня можно и нужно использовать как можно более яркую краску.

Нечёткие контуры губ

Другая центральная тенденция в мейкапе этого лета — лёгкость. Макияж губ должен выглядеть естественно, поэтому большое внимание сегодня уделяется нечёткому контуру. При создании романтического образа девушкам стоит отказаться от карандаша для губ и вспомнить про тинт. Для того чтобы добиться правильного эффекта, нужно нанести розовую или коралловую помаду по центру губ и аккуратно растушевать её пальцами по направлению к контуру.

Коричневая палитра

Вместо классического смоки визажисты предлагают использовать оттенки коричневого — кофейные тени делают взгляд более мягким и притягательным. А для того чтобы усилить этот эффект, необходимо сделать как можно более плавную растушёвку.

Кроме того, стильный сегодня монохром позволяет использовать коричневые цвета и в помаде. Губы советуют красить матовыми помадами различных бежевых оттенков.

Мода на 80-е и 90-е напоминает о контуре: в этом сезоне рисовать его следует на несколько оттенков темнее цвета губ.

Викторианская романтика в румянах

Помимо неоновых красок и разноцветных ресниц этот сезон предлагает нам викторианский романтический образ — нежные розовые щёки. Ольга Томина отмечает: прежде считалось дурным тоном рисовать скулы румянами. Однако лето-2019 снимает это табу.

— Упомяну о дрейпинге. Раньше мы говорили, что румянами скулы рисовать нельзя. Так вот сейчас это можно и нужно делать. Использовать румяна также можно вместо теней, и рисовать с их помощью спинку носа и очерчивать подбородок, — пояснила визажист.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость в горле кость
    22 июл 2019 в 16:56

    Очень клевые, четкие и дерзкие девчонки! Эх, где мои 17 лет? =) Пойду дочь на дискотеку накрашу.

    Тян
    22 июл 2019 в 13:26

    И у всех открыт рот... Муха залетит :)