20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Шестой год без пармезана и хамона: Путин продлил запрет на санкционку до конца 2020 года

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня

Поделиться

Санкции на сыры, рыбу и другие продукты действуют с 2014 года

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

Владимир Путин подписал указ о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших против России санкции. Эмбарго сохраняется до 31 декабря 2020 года, говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

— Правительству поручено обеспечить осуществление мер по реализации этого указа. При необходимости внести предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер, — отмечается в указе.

Антироссийские санкции были введены в 2014 году, тогда Россия в ответ ограничила импорт продовольственных товаров — в отношении стран, которые ввели санкции против нас. Запрещен ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. В 2016 году в список стран с санкционкой добавилась Украина.

Под запретом остаются европейские сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба и молочная продукция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
24 июн 2019 в 21:52

Дело не в том, что хамон недоступен. Дело в том, что с их"антисанкциями" отечественные производители совсем мышей ловить перестали. Раньше был прибалтийский сыр, финский - была конкуренция.

Сейчас конкурентов нет, а наши производители, обнаглевши, лепят сыры черт-те знает из чего и продают их по цене натурального пармезана. А че - импортозамещение! А где молока на вас наберешься...

24 июн 2019 в 20:21

мне что так что сяк хамон этот не доступен.

Омич
24 июн 2019 в 18:08

Знай наших!