16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Это краткосрочный скандал»: омский ритейлер об усилении контроля над грузинским алкоголем

Предприниматель Арсен Пономарев считает, что ритейл в данном случае не пострадает

Поделиться

Чилийские вина, по словам ритейлера, покупают охотнее

Чилийские вина, по словам ритейлера, покупают охотнее

Сегодня, 24 июня, Роспоребнадзор сообщил об ухудшении качества грузинских вин. В частности, в ведомстве заявили о том, что за последние годы количество не соответствующей обязательным требованиям алкогольной продукции из Грузии увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысячи литров продукции, не соответствующей требованиям. 

Есть основания полагать, что заявление ведомства связано с обострением отношений между Грузией и Россией, хотя, как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергает эту информацию. Специально для NGS55.RU ситуацию прокомментировал омский ритейлер Арсен Пономарёв. 

— Понятное дело, что это политический заказ. Не понимаю только, зачем вновь затевать эту сказку про белого бычка — разве нельзя решать проблемы другим путём? Мне кажется, это надолго не затянется. Это краткосрочный скандал. Вспоминается цитата: «История повторяется два раза. Сначала как трагедия, а потом как фарс». Это очень похоже на фарс. Я думаю, что всё это продлится недели на две — не больше. Не могу сказать, что грузинские вина сейчас на пике популярности. Как мне кажется, сейчас большим спросом пользуются южноамериканские. И если сравнивать грузинские вина с южноамериканскими, то они едва ли не дешевле грузинских, при этом гораздо более высокого качества. Есть одна марка грузинского вина — очень хорошая, но эта продукция стоит почти в четыре раза дороже чилийской, например. 

Отметим, что ранее президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!