16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

К новой «Арене-Омск» будут проводить коммуникации за счёт регионального бюджета

Аварийную «Арену-Омск» построят на основе договора областного правительства и «Газпрома»

Поделиться

На реконструкцию арены выделили 10 миллиардов

На реконструкцию арены выделили 10 миллиардов

Сегодня, 24 июня, стало известно о результатах переговоров областного правительства и компании «Газпром нефть» по поводу восстановления домашней площадки хоккейного клуба «Авангард» — аварийной «Арены-Омск». Информация об этом появилась в официальной группе правительства «Омская область» в соцсети «ВКонтакте».

Губернатор Александр Бурков отметил, что ремонт займет много времени, однако определённый прогресс есть уже сейчас.

— Работа кропотливая, длительная, но она идёт. По итогам переговоров достигнуто соглашение о строительстве ледовой арены в рамках концессии. По поручению Президента России Владимира Путина федеральный центр обеспечивает нам финансирование в размере 5 миллиардов рублей. Такую же сумму выделяет «Газпром нефть». Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой. В ближайшее время мы приступаем к строительству автомобильной дороги на улице 3-й Островской, — рассказал Бурков.

Напомним, что на строительство дороги-дублёра выделили более 900 миллионов рублей. По словам губернатора, эта магистраль нужна жителям левобережья. После появления дороги им станет легче передвигаться по городу. Также трасса нужна и болельщикам хоккея, им будет удобнее добираться до новой ледовой арены.

— Сейчас наша задача — подготовить инфраструктуру для дальнейшей эксплуатации объекта «Арена-Омск». Сейчас мы находимся в постоянных переговорах с «Газпром нефтью». Также будет построена дорога. Вы когда-нибудь пробовали быстро уехать после матча с «Арены-Омск»? Очень тяжело уехать было. Так вот нужно подвести коммуникации. Это отвод земли. Это электроэнергия, водоснабжение. В этом наша функция. Понятно, что мы из бюджета такие огромные деньги выделить не можем. Но всё, что зависит от областного правительства, мы сделаем. И сделаем это синхронно, удовлетворив потребности, запросы застройщика, которым выступает «Газпром», — пояснили NGS55.RU в пресс-службе областного правительства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НАТАЛЬЯ
25 июн 2019 в 06:19

Это конечно треш. 5млрл рублей Омская область выделить на перестройку Арены-Омск может, а решить проблему с недостроями у них нет денег. Правительство Омской области и г. Омска, Вы считаете, что жителям нашего города нужны только зрелища, вино и домино? Может начнёте решать реальные проблемы и тем самым остановите миграцию из нашего города.

Амангелды
25 июн 2019 в 00:02

мутят,как бабки распилить.

сизый
24 июн 2019 в 19:36

что-то понять не могу, эту арену снесут и построят новую? или старую ремонтируют?